Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 618400)
Контекстум

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ДВУХ И ТРЕХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАБДРАХМАНОВА
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц20
ID21825
АннотацияВЫВОДЫ 1. У помесей, полученных от трехпородного скрещивания петухов корниш Х куры F1 (петухи кучинские юбилейные Х куры загорские лососевые), проявляется гетерозис по живому весу, мясной скороспелости, эмбриональной и постэмбриональной жизнеспособности и оплате корма.
АБДРАХМАНОВА, Р. СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ДВУХ И ТРЕХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р. АБДРАХМАНОВА .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21825 (дата обращения: 27.09.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ДВУХ И ТРБХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. <...> СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ДВУХ И ТРЕХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НЛ МЯСО .. Д в т о р еф с р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук, Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор <...> С целью массового производства мясных цыплят в нашей стране были разработаны эффективная технология выращива ния мясных цыплят, методика выведения мясных линии кур н рецептура комбикормов для мясных цыплят. <...> Для повышения эффективности выращивания мясных цыплят необходимо про должать изучение наследования хозяйственно-полезных приз наков, сочетаемость пород при скрещивании, вести работу по созданию специализированных мясных линий кур. <...> Одним из элементов, обеспечивающих получение межпородных и межлинейных вы сокопродуктивных помесных кур, является подбор родитель ских форм при скрещивании. <...> Нами была поставлена задача сравнительного изучения сочетаемости материнской формы загорских лососевых кур п двух отцовских форм: кучпнекой юбилейной породной груп пы и породы корниш. <...> Выбор указанных отечественных породных групп обуслов лен хорошей их сочетаемостью,при использовании кучнпской юбилейной группы в качестве отцовского организма и загор ской лососевой — материнского. <...> Из шести сочетаний, проверенных в отделе разведения ВНИИП при скрещивании пород, выявлено, что наиболее вы3 сокпе показатели по мясной скороспелости и оплате корма имел» помеси (петухи кучинские юбнлеипыеХкуры загорские лососевые). <...> Для усиления гетерозиса помесные куры указанного типа скрещивания спаривались с петухами породы корниш. <...> Корниши за рубежом много лет селекционировались <...>
СРАВНИТЕЛЬНОЕ_ИЗУЧЕНИЕ_БИОЛОГИЧЕСКИХ_И_ХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ОСОБЕННОСТЕЙ_ДВУХ_И_ТРЕХПОРОДНЫХ_ПОМЕСЕЙ,_ВЫРАЩИВАЕМЫХ_НА_МЯСО.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ Wis На правах рукописи Р. АБДРАХМАНОВА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ДВУХ И ТРБХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. ^ Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор Э. Э. ПЕНИОНЖКЕВИЧ. ЛЛМА-ЛТЛ — 1'Jfil г.
Стр.1