Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552350)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Ветеринарно-санитарная экспертиза (290,00 руб.)

0   0
АвторыСтадникова С. В., Богатова О. В., Догарева Н. Г., Топурия Г. М., Оренбургский гос. ун-т
ИздательствоОГУ
Страниц208
ID216161
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены современные органолептические и лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, а также продуктов растительного происхождения. В лабораторном практикуме приведены требования к качеству и безопасности продуктов, основанные на действующих нормативных документах. Пособие содержит краткую теоретическую информацию по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, способствующую лучшему освоению дисциплины.
Кем рекомендованоУченым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет»
Кому рекомендованоПрактикум предназначен для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 Продукты питания животного происхождения, при изучении дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
УДК619+614.31(075.8)
ББК48.1
Ветеринарно-санитарная экспертиза [Электронный ресурс] : лаб. практикум / С.В. Стадникова, О.В. Богатова, Н.Г. Догарева, Г.М. Топурия, Оренбургский гос. ун-т .— Оренбург : ОГУ, 2013 .— 208 с. : ил. — Авт. указаны на обороте тит. л. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/216161

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Лабораторный практикум Рекомендовано Ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 Продукты питания животного происхождения Оренбург 2013 УДК 619;614.31(075.8) ББК 48.1 С45 Рецензент – профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии ФГОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет», доктор биологических наук, профессор Л.Ю. Топурия. <...> Исследование туш и органов животных на трихинеллез и цистицеркоз…………………………… 29 1.3 Лабораторная работа № 3. <...> Исследование мяса убойного скота, птиц, кроликов на свежесть, определение послеубойных изменений в мясе…………………………………………………………… 70 1.6 Лабораторная работа № 6. <...> Ветсанэкспертиза субпродуктов, кишечного и эндокринного и кожевенного сырья…………………. <...> Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий и мясных консервов…………………………… 119 1.10 Лабораторная работа № 10. <...> Санитарная экспертиза растительных продуктов на продовольственных рынках…………………… 182 Список использованных источников ……………………………... <...> 5 1 Ветсанэкспертиза сырья и продуктов животного происхождения 1.1 Лабораторная работа № 1. <...> Изучит методику послеубойной ветсанэкспертизы основных видов убойного скота. <...> Ветеринарные врачи и фельдшера, не имеющие специализации по ветсанэкспертизе, имеют право проводить предварительный послеубойный осмотр. <...> На конвейере по убою и разделке крупного рогатого скота, лошадей и других крупных животных располагаются <...>
Ветеринарно-санитарная_экспертиза.pdf
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Лабораторный практикум Рекомендовано Ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 Продукты питания животного происхождения Оренбург 2013
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически