Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476034)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

ЦИМУС-ЦИМЕС. По-московски и по-канавински (354,00 руб.)

0   0
Первый авторИрина-Коган Ника
АвторыМатюшенко Катя
ИздательствоМ.: Человек
Страниц216
ID214739
АннотацияКнига о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций её приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган и Екатерина Матюшенко – психолог, повар.
ISBN978-5-904885-39-7
Ирина-Коган, Н. ЦИМУС-ЦИМЕС. По-московски и по-канавински / К. Матюшенко, Н. Ирина-Коган .— 2-е изд. — М. : Человек, 2013 .— 216 с. — ISBN 978-5-904885-39-7

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЦИМУС-ЦИМЕС._По-московски_и_по-канавински_(1).pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.207
Стр.208
Стр.209
Стр.210
Стр.211
Стр.212
Стр.213
Стр.214
Стр.215
Стр.216
ЦИМУС-ЦИМЕС._По-московски_и_по-канавински_(1).pdf
НИКА ИРИНА-КОГАН КАТЯ МАТЮШЕНКО ЦИМУ ЦИМЕС московски ЦИМУС-ЦИМЕС по-московски и канавински и канавински Издательский дом КОГАН и БАРАНОВСКИЙ Москва, Нижний Новгород, Кейсария. «ЧЕЛОВЕК» 2013
Стр.1
ББК 36.997 И77 Филологическая архитектура: МАЙЯ НЕМИРОВСКАЯ Графический дизайн: ФИЛИПП ШАРЕЦ Архивы рецептур семей: Гамза-Колыш-Гельфер – Вильна, Динабург, Нижний Новгород (Канавино) Беккер-Хармель – Кенигсберг, Пинск, Витебск. Коган-Каган-Дун – Могилев, Климовичи, с. Родня. И77 Ирина-Коган Ника, Mатюшенко Катя Цимус-цимес по-московски и канавински. 2-е издание. — М.: Человек, 2013. — 216 с. + 56 с. вкл. ISBN 978-5-904885-39-7 Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций её приготовления и употребления. Авторы: философ, психолог, врач и юрист Вероника Ирина-Коган и Екатерина Матюшенко – психолог, повар. ББК 36.997 Подписано в печать 12.12.2012. Формат 84х108/32. Гарнитура «Newton». Усл. п.л. 11,34 + 2,948 вкл. Тираж 1000 экз. Изд. № 133. Издательство «Человек». 117218, Москва, а/я 111 Телефоны отдела реализации: 8(499) 124-01-73, 8(495) 662-64-30, 8(495) 662-64-31 E-mail: olimppress@yandex.ru, www.olimppress.ru Отпечатано в полном соответствии с качеством предоставленного оригинал-макета в ООО «Типография Полимаг» 127242, Москва, Дмитровское шоссе, 107 ISBN 978-5-904885-39-7 © Ирина-Коган Н., Матюшенко К., текст, фото, 2013 © Издательство «Человек», издание, 2013
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ НАПУТСТВИЕ ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ .............................4 В РЕСТОРАНЕ У НИКОЧКИ ....................................................5 БАБУШКИНЫ ЗАПРЕТЫ – БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ..... 11 ЗАКУСКИ ДЛЯ ЗАТРАВКИ ............................................................ 17 ФОРШМАК – РУБЛЕННАЯ СЕЛЕДКА ................................. 17 ПАМЯТКИ ПРАБАБУШКИ ИЗ ДВИНСКА .......................... 18 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ................................................................ 18 САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ......................................................... 18 БАБУШКИНЫ РАССКАЗИКИ ................................................ 19 РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ ............................................ 19 ОГУРЦЫ С ЯЙЦАМИ И ГУСИНЫМ ЖИРОМ .................... 20 ГЕХАКТЕ ЛИВЕР – ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ................... 20 БАБУШКИНЫ РЕМАРКИ ....................................................... 21 КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ............................................................... 21 СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ИЛИ СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ ............ 22 ХРЕН ДОМАШНИЙ ................................................................. 22 ХРЕН СО СВЕКЛОЙ ................................................................. 22 ИНДЮШАЧЬЯ ИЛИ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ХРЕНОМ .... 22 САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ И ХРЕНОМ ................................................................................. 23 САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ХРЕНОМ ....................................... 23 САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ХРЕНОМ ................................... 23 САЛАТ ИЗ ХРЕНА, ЯБЛОК И МОРКОВИ ............................. 24 ОПЯТА С ХРЕНОМ ................................................................... 24 САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ ............................................. 25 ЯЙЦА С ХРЕНОМ ..................................................................... 25 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ ............................................ 25 САЛАТ ИЗ РЕПЫ СО СМЕТАНОЙ ........................................ 26 САЛАТ ИЗ БАРАНИНЫ С РЕДЬКОЙ .................................... 26 САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С РЕДЬКОЙ ...................................... 26 САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ .................................................................. 26 САЛАТ СЫРНЫЙ С РЕДЬКОЙ ............................................... 27 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ....................... 27 САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛУКОМ .............................................. 27 САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ............... 28 САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОРЕХАМИ .......................................... 28 207
Стр.207
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И СУХАРЯМИ ........... 28 САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЯБЛОК ................................................ 28 САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ .................................... 29 САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КЛЮКВЕННОГО СОКА .................. 29 САЛАТ ЦЕЗАРЬ ......................................................................... 29 САЛАТ-ТОРТ МИМОЗА ........................................................... 29 БАБУШКИН ИРИН САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ ....................................... 30 СЫРНАЯ ПАСТА С ОЛИВКАМИ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ ........ 30 ХУМУС ........................................................................................ 31 САЛАТ ИЗ МЯТЫ И ПЕТРУШКИ С ТХИНОЙ .................... 31 БАБА ГАНУШ ............................................................................ 31 ХАЦИЛИМ ПИЛЬПЕЛЬ ........................................................... 32 САЛАТЫ ОТ МАЙИ НЕМИРОВСКОЙ .................................. 33 НАДУГИ ..................................................................................... 33 ПХАЛИ ........................................................................................ 34 БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ........................................................ 34 САЛАТ ИЗ ПОМИДОР, ЯБЛОК, ПЕРСИКОВ ....................... 36 ОВОЩНОЙ САЛАТ ................................................................... 36 САЛАТ ПОМИДОРНЫЙ .......................................................... 36 ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ ................................................ 37 ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ......................................................... 37 ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ...................... 37 ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ .............................................. 37 РЫБА ................................................................................................. 38 ГЕФИЛТЕ ФИШ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ .............................. 38 ГЕФИЛТЕ ФИШ ТУШЕНАЯ .................................................. 39 ГЕФИЛТЕ ФИШ ЗАПЕЧЕННАЯ ............................................ 39 ГЕФИЛТЕ ФИШ С СЫРЫМ ЛУКОМ ................................... 40 ГЕФИЛТЕ ФИШ ........................................................................ 40 ГЕФИЛТЕ ФИШ В БУЛЬОНЕ ................................................ 41 ГАМЗОВСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА .......................... 41 ЭТО И ЕСТЬ ГЕФИЛТЕ ФИШ В БУЛЬОНЕ ........................ 41 СЕМЕЙНЫЕ УКРАДЕННЫЕ СЕКРЕТЫ ............................... 42 ГЕФИЛТЕ ФИШ – ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА ............................. 43 РЕМАРКИ ХХI ВЕКА: ЛЕНИВАЯ РЫБА ПО-НАШЕМУ ..... 44 СУДАК ЗАЛИВНОЙ В ЖЕЛТОМ СОУСЕ .............................. 44 ВОСПОМИНАНИЯ О БАБУШКИНОЙ РЫБЕ ...................... 45 РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ ............................................. 45 РЫБА С ЛИМОНОМ ................................................................ 45 208
Стр.208
РЫБА КИСЛО-СЛАДКАЯ ....................................................... 46 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ .................... 46 КУГЛ РЫБНЫЙ ........................................................................ 47 ЧОЛНТ-ФИШ ........................................................................... 47 РЫБА ПО-ВОСТОЧНОМУ ....................................................... 47 РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ ............................................................................ 48 ФИЛЕ ТУНЦА НА ГРИЛЕ С СОУСОМ .................................. 49 РЫБА КОНСЕРВИРОВАННАЯ ............................................... 49 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ .................................................................. 51 ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ) ............................................................. 51 ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ .......................................................... 51 САЦИВИ .................................................................................... 51 ЖУЛЬЕН ..................................................................................... 52 СЕЛЕДКА В МАЙОНЕЗЕ ......................................................... 53 МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА ................................................. 53 СУПЫ ................................................................................................ 54 ИНДЮШИНЫЙ БУЛЬОН ....................................................... 54 БУЛЬОН КУРИНЫЙ ................................................................ 54 БУЛЬОН МЯСНОЙ .................................................................. 55 СОВЕТЫ И ЗАПРЕТЫ БАБУШКИ ФАННИ ......................... 55 УХА ИЗ СЕМГИ ......................................................................... 56 ДЕДУШКИНЫ УРОКИ ............................................................ 56 СУП ФАСОЛЕВЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ .................................. 57 СУП ЩАВЕЛЕВЫЙ – ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ ............ 58 БОРЩ, БОРЩОК – ВЕЧНАЯ ЕДА ......................................... 58 БОРЩ .......................................................................................... 59 БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ....................................................... 60 БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СЛАДКИЙ .............................................. 60 БОРЩ ХОЛОДНЫЙ КРАСНЫЙ – СВЕКОЛЬНИК ............. 61 СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОЙ НОГОЙ ......................... 62 СУП ГРИБНОЙ .......................................................................... 62 БАБЬЕ ЛЕТО ............................................................................. 63 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОЛОКОМ ................................. 64 СУП ГРЕЧИШНЫЙ .................................................................. 65 СУП – ПЮРЕ ОВОЩНОЙ ....................................................... 65 ОВОЩНАЯ ТОЛКУШКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ...................... 65 БАБУШКИНЫ ЗАПРЕТЫ ........................................................ 66 СУП С ЯЧМЕНЕМ ................................................................... 67 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛИМПН (ГАЛУШКАМИ) ....... 67 209
Стр.209
СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛИМПН (ГАЛУШКАМИ) ................ 68 ПЫЦЬЕ ...................................................................................... 68 ХОЛОДНОЕ ПО-МОСКОВСКИ И КАНАВИНСКИ .................... 69 ХОЛОДЕЦ-СТУДЕНЬ – МЯСНОЙ ........................................ 69 БАБУШКИНЫ ЗАПРЕТЫ ........................................................ 69 ХОЛОДЕЦ-СТУДЕНЬ – КУРИНЫЙ ..................................... 70 ПТИЦА .............................................................................................. 72 ФИРМЕННОЕ БЛЮДО – ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА ГУСЯ ............................................................................ 72 ГЕФИЛТЕ ГЕЗЕЛЕ ................................................................... 72 БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ ................................. 72 ХЕЛЗПЬ – ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА ............................. 73 КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ............................................... 74 КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ .................. 74 УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ .......................................................................... 75 КОТЛЕТА КУРИНАЯ ............................................................... 76 ШНИЦЕЛЬ ................................................................................. 76 ЖАРКОЕ ИЗ КУРЯТИНЫ ........................................................ 76 МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ ...................... 76 КУРИЦА С ИМБИРЕМ И КЕШЬЮ ....................................... 77 КУРИЦА С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ ........................................... 77 КУРИЦА С АБРИКОСАМИ ..................................................... 78 КУРИНЫЕ БЕДРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ ........ 78 КУСКУС С КУРИЦЕЙ .............................................................. 79 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА ГРИЛЕ .................................... 80 КУРИЦА С ТЫКВОЙ ................................................................ 80 РАГУ ИЗ КУРИЦЫ .................................................................... 81 ЧАХОХБИЛИ ............................................................................. 81 ЧАХОХБИЛИ ГЕНРИЕТТЫ ..................................................... 82 ПОДЖАРКА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ .......................... 83 ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ – КАПАРА ..................................... 84 КРЕПЛАХ С КУРИНЫМ МЯСОМ .......................................... 85 ВАРЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ ........................................ 85 ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ ......................................... 86 КУРИНЫЙ ЦИМЕС .................................................................. 86 ИЗ БАБУШКИНЫХ СЕКРЕТОВ ............................................. 87 КУРИЦА МАЙИ ........................................................................ 87 РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ .................................................... 87 210
Стр.210
ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА ТЕТИ РОЗЫ ............................. 91 «КУРИНАЯ РЫБА» ................................................................... 92 МЯСО ................................................................................................ 94 ЖАРКОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ ................................................. 95 ЭСИК-ФЛЕЙШ — КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО .................... 95 КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ ......................... 96 КИШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ .............................................. 97 КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ ........................................... 97 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ................................................................ 98 ПЛОВ НА КОСТРЕ .................................................................... 98 БАБУШКИНЫ НИКИНЫ СЕКРЕТЫ .................................... 99 ЧОЛНТ ........................................................................................ 99 ТРАДИЦИОННЫЙ МЯСНОЙ ЦИМЕС (РАГУ) ................. 100 МЯСО В МИНДАЛЕ ............................................................... 100 МЯСО В ГОРШОЧКЕ ............................................................. 101 ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ ........................................................ 101 БЕФСТРОГАНОВ .................................................................... 101 ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ ............................................................. 102 СТЕЙК ...................................................................................... 103 ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ............................................... 103 РУЛЕТ ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ ................................... 103 ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА ........................................ 104 ГОВЯДИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ ............................. 104 ГОВЯДИНА С НАДРЕЗАМИ ................................................. 105 ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ................................................... 105 МЯСНОЙ ЦИМЕС .................................................................. 106 КОШЕРНЫЙ ЦИМУС – МОРКОВНИК ............................. 106 ЛОБИО С МЯСОМ .................................................................. 107 ГАРНИРЫ ....................................................................................... 108 ДОМАШНЯЯ ЛАПША ............................................................ 108 ЗЕЛЕНЫЙ ГАРНИР ................................................................ 109 ЗЕЛЕНЫЙ ГАРНИР ГОРОХОВЫЙ ....................................... 109 ПЕРЛОВКА С ЛУКОМ И ТОМАТОМ ................................... 109 КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ ............................ 109 РИС С ОВОЩАМИ ................................................................. 110 СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ ................................................. 110 КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ .................................................... 111 МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ И ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ ...................................................................... 111 КУСКУС С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ ................................ 112 211
Стр.211
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ ................................................. 112 МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ГРИБАМИ ......................... 112 МАКАРОНЫ С СЫРОМ ......................................................... 113 МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ ................................................... 113 МАКАРОНЫ С ТОМАТОМ И ГРИБАМИ ............................ 113 КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ ................................................. 114 РИС С ЦУКИНИ И МОРКОВЬЮ ......................................... 114 ФАЛАФЕЛЬ .............................................................................. 115 КАБАЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ .................................... 116 АРТИШОКИ С ЧЕСНОКОМ ................................................. 116 ГАРНИРЫ – САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА .......................... 118 КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ ........... 118 КУГЛ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ, ШПИНАТА И ЦУКИНИ ............ 118 ИЕРУСАЛИМСКИЙ КУГЛ .................................................... 119 ОВОЩНОЙ КУГЛ ................................................................... 120 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ С ЧЕСНОКОМ ............ 120 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПРОСТО ПО-ЕВРЕЙСКИ ............... 121 ФАСОЛЬ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ .......................................... 121 ВАРЕНАЯ ФАСОЛЬ – ЛОБИО .............................................. 122 ГАМЗОВСКИЕ ГАРНИРНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ................. 122 ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ ............................................................... 122 ЖАРЕНАЯ АЙВА ..................................................................... 122 ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ............................................................... 123 ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ, АБРИКОСЫ (НЕДОЗРЕЛЫЕ) ....... 123 ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ ............................................................. 123 ЖАРЕНЫЙ АНАНАС .............................................................. 123 ОЛАДУШКИ, ОЛАДЬИ ................................................................ 124 РЕЦЕПТЫ КАТИНОЙ КОЛЛЕКЦИИ .................................. 124 ЛАТКЕС – КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ ....................... 124 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС ................................................... 124 ЛАТКЕС ИЗ ДОМАШНЕГО СЫРА ....................................... 125 БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ...................................................... 125 НАШИ ОЛАДУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ............................. 126 ОЛАДЬИ .................................................................................... 126 ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ ......................................................... 127 ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ ......................................................... 127 ОЛАДЬИ КИСЛЫЕ .................................................................. 127 ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ .......................................................... 127 ОЛАДЬИ ИЗ СУХАРЕЙ И ИЗЮМА ...................................... 128 ОЛАДЬИ С ПРОСТОКВАШЕЙ ............................................. 128 212
Стр.212
ОЛАДЬИ С КЛЮКВОЙ .......................................................... 128 ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ ..................................... 128 БЛИНЫ ТЕТИ ШУРИНЫ ...................................................... 129 БЛИНЫ С МЯСОМ ................................................................. 129 БАБУШКИН ИРИН КОМПОТ .............................................. 130 КИСЕЛЬ И ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ПО-МОСКОВСКИ ........ 130 КИСЕЛЬ В ПАМЯТИ .............................................................. 131 МАЦА .............................................................................................. 132 ДОМАШНЯЯ МАЦА ............................................................... 132 КНЕЙДЛАХ .............................................................................. 132 КЛЕЦКИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ ........................................... 132 ХРЕМЗЛАХ ............................................................................... 132 БАБКА ИЗ МАЦЫ ................................................................... 133 ИМБЕРЛАХ – МАЦА, СВАРЕННАЯ В МЕДУ ..................... 133 МАЦЕБРАЙ .............................................................................. 134 ОМЛЕТ ИЗ МАЦЫ .................................................................. 135 ОЛАДЬИ ИЗ ШПИНАТА И МАЦЫ ...................................... 135 БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ...................................................... 135 ОЛАДУШКИ ИЗ МАЦЫ ......................................................... 136 БУЛОЧКИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ ........................................ 136 БЛИНЧИКИ ИЗ МАЦЫ ......................................................... 136 ГРЕНКИ ИЗ МАЦЫ ................................................................ 137 ПАШТИДА ............................................................................... 137 ПАСХАЛЬНАЯ ЛАПША ......................................................... 137 ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ .............................................. 138 ШАРИКИ ИЗ МАЦЫ С ГРИБАМИ И МЯСОМ .................. 138 ОЛАДЬИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ ........................................ 139 КОТЛЕТКИ ИЗ МАЦЫ ........................................................... 139 ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ МАЦЫ ............................ 140 ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ...................................................... 140 СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ ИЗ МАЦЫ ....................................... 141 ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ..................................................... 141 ЗАВАРНЫЕ МАЦОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ................................. 141 ТОРТ НАПОЛЕОН ................................................................... 142 ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ ......................................................... 142 БРАУНИ НА ПЕСАХ .............................................................. 142 ТЕЙГЛАХ 1 .............................................................................. 143 ТЕЙГЛАХ 2 .............................................................................. 144 АЙНГЕМАХЦ – РЕДЬКА В МЕДУ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ................................................................................ 144 213
Стр.213
БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ...................................................... 145 ХРЕЙМЗЛАХ В КАНАВИНСКОЙ РЕДАКЦИИ .................. 145 СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ ........................................................... 146 СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ............................................................... 146 ОГУРЦЫ «ОСТРЫЕ» ............................................................... 146 ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ» ...................................................... 147 ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ................................................ 147 СОЛЕНОЕ «АССОРТИ» НА ЗИМУ ....................................... 148 СОЛЕНЬЕ ИЗ КАПУСТЫ И ПЕРЦА .................................... 148 СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ............................................................... 148 СОЛЕНЬЯ ГОРЬКОВЧАН ...................................................... 149 СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ...................................................... 150 ТОМАТЫ ЛИМОННЫЕ ......................................................... 151 ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ .......................................... 151 ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ ............................................... 151 СЕЛЬДЕРЕЙ МАРИНОВАННЫЙ ......................................... 152 МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ .............................................................. 152 МАМИНЫ-ИРКИНЫ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ...................... 153 КАПУСТА КВАШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ .............................. 154 СЕКРЕТЫ ЗАКВАСКИ КАПУСТКИ .................................... 154 КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ ...................................................... 155 ВНУЧКИНЫ ГОГОШАРЫ ИЗ ЖЕЛТОГО И КРАСНОГО ПЕРЦА ............................................................ 155 АРБУЗ СОЛЕНЫЙ ................................................................... 155 АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ .................................................... 156 СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ ............................................................. 156 ПРОТЕРТЫЕ ЛИМОНЫ ........................................................ 157 МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ................................................. 157 БАБУШКИНЫ ЗАГОТОВКИ ИЛИ ЕДЫ ВПРОК ............... 158 СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ, НЕ ПОРТЯЩАЯСЯ .............. 158 СУДАРИКИ – СУХАРИКИ .................................................... 159 ВАРЕНЬЕ БРОНИНО НЕДОВАРЕННОЕ ............................. 159 ЦИМЕС ИЗ ТЫКВЫ ............................................................... 160 ЦИМУС (ЦИМЕС) – МОРКОВНИК .................................... 160 САМАЯ ВРЕДНАЯ, ЗАПРЕТНАЯ И САМАЯ ЛЮБИМАЯ ЕДА – БУТЕРБРОДЫ .............................................................. 161 КУЛЕ-БЯКИ ................................................................................... 163 КУЛЕБЯКА С МЯСОМ ........................................................... 163 КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ. ................................................... 163 214
Стр.214
ДЕСЕРТ ........................................................................................... 164 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ........................................................ 164 ЦИМЕС ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И ИЗЮМА ...................... 165 ЦИМЕС КАРТОФЕЛЬНЫЙ C ЧЕРНОСЛИВОМ ................ 165 ЦИМЕС С КНЕЙДЛАХ ........................................................... 166 ЦИМЕС ИЗ ГРУШ ................................................................... 166 ЦИМЕС ПО-АМЕРИКАНСКИ .............................................. 167 ХЛЕБЦЫ ИЗ ЦИМЕСА ........................................................... 167 ЦИМЕС ФРУКТОВЫЙ ........................................................... 168 ЦИМЕС УКРАИНСКИЙ ........................................................ 168 ЛЕКЕХ – МЕДОВИК .............................................................. 169 ОНЕГ-ЛЕКЕХ ........................................................................... 169 ЦУКЕР-ЛЕКЕХ ........................................................................ 169 СУХАРНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ ....................................... 170 СТРУДЕЛЬ ИЛИ ШТРУДЕЛЬ ................................................ 170 СТРУДЕЛЬ С МАКОМ ............................................................ 171 ТВОРОЖНЫЙ СТРУДЕЛЬ ..................................................... 171 ТЕЙГЛАХ ................................................................................. 172 ФЛУДЕН С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ ................................ 172 ФЛУДЕН МНОГОСЛОЙНЫЙ ............................................... 173 АЙНГЕМАХЦ ........................................................................... 174 БАБУШКИНЫ ЗАВЕТЫ ......................................................... 174 ГОМЕНТАШ ............................................................................. 175 ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ .............................................................. 178 ХАРОСЕТ .................................................................................. 178 ПОНЧИКИ ............................................................................... 179 СУФГАНИЙОТ ........................................................................ 179 ХАЛА .......................................................................................... 180 ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ................................................... 181 МАРИНИНА ВАТРУШКА С ЦИТРУСОВЫМИ .................. 182 ИМБЕРЛЕХ .............................................................................. 182 КИХЛЕХ .................................................................................... 183 КРЕНДЕЛЬ ............................................................................... 183 ЛЭКЕХ ИЛИ ЛЭКАХ, А МОЖЕТ БЫТЬ, ЛЭКЭХ ............... 184 БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ...................................................... 185 ЛЭКЕХ ДИНОЧКИ КОГАН .................................................. 185 БЕЗЕ .......................................................................................... 186 БАБУШКИНЫ НИКИНЫ СЕКРЕТЫ .................................. 186 МАЗУРКА ................................................................................ 187 НАПОЛЕОН ............................................................................ 187 215
Стр.215
РУЛЕТ С МАКОМ ................................................................... 188 МАКОВКИ МОН ФИНГЕРЛЕХ ............................................ 189 МАКОВНИКИ – МОНЕЛАХ ................................................. 190 БУЛОЧКИ С МАКОМ И МЕДОМ ......................................... 190 ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ............................................................ 191 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ........................................................... 191 ТЕСТО «УТОПЛЕННИК» ....................................................... 191 ШАРЛОТКА .............................................................................. 193 БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ ...................................................... 193 ХОМЕНТАШЕН С ЧЕРНОСЛИВОМ ................................... 193 РАССКАЗЫВАЛИ БАБУШКИ ............................................... 194 ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ – МАСТЕРСКАЯ КАТИНОЙ ДУШИ ......................................................................... 196
Стр.216

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически