МИНИСТЕРСТВО
ВЫСШЕГО II СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР
ОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
имени М. В. ЛОМОНОСОВА <...> А. Л. ЛИС А НСКИЙ
НА ПРАВАХ РУКОПИСИ
НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ЗЕРНА КУКУРУЗЫ И: КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА,
ВЫДЕЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
И ПОДВЕРГНУТОГО ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации, представленной на соискание ученой степени,
кандидата технических наук
Научный руководитель —
доктор биологических наук,
профессор И. В. РОМЕНСКИИ. <...> ОДЕССА—1%4
i
Г»
ОНО УЛл '-JAU'-.O'}
МИНИСТЕРСТВО
ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР
ОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
имени М. В. ЛОМОНОСОВА <...> А. П. ПИ САН СКНИ
НА ПРАВАХ РУКОПИСИ
НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ЗЕРНА КУКУРУЗЫ И КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА,
ВЫДЕЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
И ПОДВЕРГНУТОГО ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации, представленной па соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научный руководитель —
доктор биологических наук,
профессор Н. В. РОМЕНСКИП.
|
ttw.;*
..si.J-. h } \ * fili*ia
ОДЕССА—1564
Работа выполнена на кафедре биохимии зерна и зерноведения Одес.
ского технологического института им. <...> Кукурузоперерабатывающие заводы дают для народного
хозяйства такие ценные продукты, как крахмал, патока, глю
коза, различные производные крахмала для специальных це
лей, экстракт, пищевое масло и прочее. <...> В 1965 году из кукурузного
крахмала будет получено 445 тыс. тонн патоки, выпуск глю
козы возрастет более чем в 10 раз, производство сухого куку
рузного крахмала составит 96,3 тыс. тонн. <...> . Бело
зерные сорта кремнистой и полукремнистой кукурузы ис
пользуются для производства высококачественных круп. <...> Многие отечественные и зарубежные исследователи изу
чали химический состав зерна кукурузы различных гибридов <...>
НЕКОТОРЫЕ_БИОХИМИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_ЗЕРНА_КУКУРУЗЫ_И_КУКУРУЗНОГО_КРАХМАЛА,_ВЫДЕЛЕННОГО_РАЗНЫМИ_СПОСОБАМИ_И_ПОДВЕРГНУТОГО_ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ.pdf
МИНИСТЕРСТВО
ВЫСШЕГО II СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР
ОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
имени М. В. ЛОМОНОСОВА
А. Л. ЛИС А НСКИЙ
НА ПРАВАХ РУКОПИСИ
НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ЗЕРНА КУКУРУЗЫ И: КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА,
ВЫДЕЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
И ПОДВЕРГНУТОГО ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации, представленной на соискание ученой степени,
кандидата технических наук
Научный руководитель —
доктор биологических наук,
профессор И. В. РОМЕНСКИИ.
ОДЕССА—1%4
Стр.1