Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА КУКУРУЗЫ И: КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, ВЫДЕЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ И ПОДВЕРГНУТОГО ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПИСАНСКИЙ
ИздательствоОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА
Страниц26
ID21357
АннотацияЗадачей нашего исследования было изучение биохимических свойств целого зерна и его анатомических частей некоторых гибридов и сортов кукурузы, способов выделения из него крахмала и физико-химических свойств крахмальных зёрен, подвергнутых гамма-облучению
ПИСАНСКИЙ, А.П. НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА КУКУРУЗЫ И: КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, ВЫДЕЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ И ПОДВЕРГНУТОГО ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.П. ПИСАНСКИЙ .— Одесса : ОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА, 1964 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21357 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО II СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР ОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ имени М. В. ЛОМОНОСОВА <...> А. Л. ЛИС А НСКИЙ НА ПРАВАХ РУКОПИСИ НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА КУКУРУЗЫ И: КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, ВЫДЕЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ И ПОДВЕРГНУТОГО ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ АВТОРЕФЕРАТ диссертации, представленной на соискание ученой степени, кандидата технических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор И. В. РОМЕНСКИИ. <...> ОДЕССА—1%4 i Г» ОНО УЛл '-JAU'-.O'} МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР ОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ имени М. В. ЛОМОНОСОВА <...> А. П. ПИ САН СКНИ НА ПРАВАХ РУКОПИСИ НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА КУКУРУЗЫ И КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, ВЫДЕЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ И ПОДВЕРГНУТОГО ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ АВТОРЕФЕРАТ диссертации, представленной па соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор Н. В. РОМЕНСКИП. | ttw.;* ..si.J-. h } \ * fili*ia ОДЕССА—1564 Работа выполнена на кафедре биохимии зерна и зерноведения Одес. ского технологического института им. <...> Кукурузоперерабатывающие заводы дают для народного хозяйства такие ценные продукты, как крахмал, патока, глю коза, различные производные крахмала для специальных це лей, экстракт, пищевое масло и прочее. <...> В 1965 году из кукурузного крахмала будет получено 445 тыс. тонн патоки, выпуск глю козы возрастет более чем в 10 раз, производство сухого куку рузного крахмала составит 96,3 тыс. тонн. <...> . Бело зерные сорта кремнистой и полукремнистой кукурузы ис пользуются для производства высококачественных круп. <...> Многие отечественные и зарубежные исследователи изу чали химический состав зерна кукурузы различных гибридов <...>
НЕКОТОРЫЕ_БИОХИМИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_ЗЕРНА_КУКУРУЗЫ_И_КУКУРУЗНОГО_КРАХМАЛА,_ВЫДЕЛЕННОГО_РАЗНЫМИ_СПОСОБАМИ_И_ПОДВЕРГНУТОГО_ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО II СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР ОДЕССКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ имени М. В. ЛОМОНОСОВА А. Л. ЛИС А НСКИЙ НА ПРАВАХ РУКОПИСИ НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА КУКУРУЗЫ И: КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, ВЫДЕЛЕННОГО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ И ПОДВЕРГНУТОГО ГАММА-ОБЛУЧЕНИЮ АВТОРЕФЕРАТ диссертации, представленной на соискание ученой степени, кандидата технических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор И. В. РОМЕНСКИИ. ОДЕССА—1%4
Стр.1