Ф. Ю. ПАЛ ФИ И,
кандидат биологических наук
ЗНАЧЕНИЕ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ
СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ
ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА
ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТИ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
АВТОРЕФЕРАТ
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ
СТЕПЕНИ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
МОСКВА, 1965
С<Ш1' &f.-p*i.T УС^ьл^ьиа
о
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ <...> Ф. Ю. ПЛЛФИИ.
кандидат биологических наук
ЗНАЧЕНИЕ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ
СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ
ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА
ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТИ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
АВТОРЕФЕРАТ
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ
СТЕПЕНИ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК <...> Общеизвестно, что значительная часть рациона пе
реваривается в преджелудках жвачных с помощью
микроорганизмов. <...> В процессе пищеварения клетчатка и другие углеводы
кормов расщепляются микроорганизмами до уксусной,
пропноновой, масляной и других кислот (Woodman H. <...> Указанные кислоты после вса
сывания через стенки преджелудков в кровь (Barcroft I. <...> Образование кислот брожения, а также их процентное
соотношение между отдельными кислотами содержимого
рубца жвачных в значительной степени зависит от хими
ческого состава рациона. <...> Так, скармливание кормов, бо
гатых углеводами, а также прн образовании в предже
лудках большого количества аммиака усиливается пропноновокислое брожение (Elsden S. <...> С, 1960), а концентрированые корма — маслянокислое брожение (Annison E. <...> Наиболее активным стимулятором жизнедеятельности
микроорганизмов, расщепляющих клетчатку и другие
углеводы кормов в преджелудках, является протеин. <...> Микроорганизмы содержимого рубца жвачных с по4
мощью протелитических ферментов расщепляют белки до
пептидов, аминокислот и аммиака (Никитин В. Н., 1939;
McDonald I., 1952; Chalmers M. I. a. <...> Пептиды, аминокислоты и определен
ное количество азота аммиака используются бактериями
для синтеза белка <...>
ЗНАЧЕНИЕ_СЕРОСОДЕРЖАЩИХ_СОЕДИНЕНИЙ_В_ПРОЦЕССАХ_ПИЩЕВАРЕНИЯ,_ОБМЕНА_ВЕЩЕСТВ_И_ПРОДУКТИВНОСТИ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
ма:
Ф. Ю. ПАЛ ФИ И,
кандидат биологических наук
ЗНАЧЕНИЕ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ
СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ
ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА
ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТИ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
АВТОРЕФЕРАТ
ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ
СТЕПЕНИ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
МОСКВА, 1965
Стр.1