Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ЗНАЧЕНИЕ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАЛФИЙ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц52
ID21273
АннотацияДобавление в рацион коров 30 г сульфата натрия стимулирует жизнедеятельность микроорганизмов расщепляющих углеводы кормов, вследствие чего в содержимом рубца возрастает концентрация летучих жирных кислот.
ПАЛФИЙ, Ф.Ю. ЗНАЧЕНИЕ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Ф.Ю. ПАЛФИЙ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ, 1965 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21273 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ф. Ю. ПАЛ ФИ И, кандидат биологических наук ЗНАЧЕНИЕ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК МОСКВА, 1965 С<Ш1' &f.-p*i.T УС^ьл^ьиа о МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ <...> Ф. Ю. ПЛЛФИИ. кандидат биологических наук ЗНАЧЕНИЕ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК <...> Общеизвестно, что значительная часть рациона пе реваривается в преджелудках жвачных с помощью микроорганизмов. <...> В процессе пищеварения клетчатка и другие углеводы кормов расщепляются микроорганизмами до уксусной, пропноновой, масляной и других кислот (Woodman H. <...> Указанные кислоты после вса сывания через стенки преджелудков в кровь (Barcroft I. <...> Образование кислот брожения, а также их процентное соотношение между отдельными кислотами содержимого рубца жвачных в значительной степени зависит от хими ческого состава рациона. <...> Так, скармливание кормов, бо гатых углеводами, а также прн образовании в предже лудках большого количества аммиака усиливается пропноновокислое брожение (Elsden S. <...> С, 1960), а концентрированые корма — маслянокислое брожение (Annison E. <...> Наиболее активным стимулятором жизнедеятельности микроорганизмов, расщепляющих клетчатку и другие углеводы кормов в преджелудках, является протеин. <...> Микроорганизмы содержимого рубца жвачных с по4 мощью протелитических ферментов расщепляют белки до пептидов, аминокислот и аммиака (Никитин В. Н., 1939; McDonald I., 1952; Chalmers M. I. a. <...> Пептиды, аминокислоты и определен ное количество азота аммиака используются бактериями для синтеза белка <...>
ЗНАЧЕНИЕ_СЕРОСОДЕРЖАЩИХ_СОЕДИНЕНИЙ_В_ПРОЦЕССАХ_ПИЩЕВАРЕНИЯ,_ОБМЕНА_ВЕЩЕСТВ_И_ПРОДУКТИВНОСТИ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ ма: Ф. Ю. ПАЛ ФИ И, кандидат биологических наук ЗНАЧЕНИЕ СЕРОСОДЕРЖАЩИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК МОСКВА, 1965
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.