Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КАРБАМИДА ОД ХИМИКО-ФИЗИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА БУЙВОЛИНОГО ЛЮЛОКА И МОЛОЧНОГО ЖИРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФАРЗАЛИЕВА
ИздательствоАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц28
ID21250
АннотацияА) влияние, различных доз карбамида в рационах дойных буйволиц на молочную продуктивность, качество состав и свойства молока, физиологическое состояние животных, б) на состав и свойства молочного жира. в) на состав и свойства молочного жира при его хранении в плюсовых ( 3 - 5 ° ) температурах
ФАРЗАЛИЕВА, Р.Р. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КАРБАМИДА ОД ХИМИКО-ФИЗИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА БУЙВОЛИНОГО ЛЮЛОКА И МОЛОЧНОГО ЖИРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.Р. ФАРЗАЛИЕВА .— Кировобад : АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21250 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е ВЛИЯНИЯ КАРБАМИДА ОД ХИМИКО-ФИЗИЧЕСКИЙ ' СОСТАВ \\ СВОЙСТВА БУЙВОЛИНОГО ЛЮЛОКА И МОЛОЧНОГО ЖИРА Автореферат ' диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор с/х наук, профессор <...> Р. Р. ФАРЗАЛИЕВА ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КАРБАМИДА НА ХИМИКО-ФИЗИЧЁСКЙЙ . СОСТАВ И СВОЙСТВА БУЙВОЛИНОГО МОЛОКА <...> МОЛОЧНОГО ЖИРА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор с/х наук, профессор <...> Влиянье карбамида на молочную продуктивность и степень .жирности молока буйволиц. <...> :•".••••" 2 Карбамид как частичный заменитель растительного проте ина в рационах донных буйволиц. <...> Химический состав и физические свойства молока при вве дении в рацион буйволиц карбамида- Ученые Записки Азерб. <...> Для дальнейшего развития животноводства н удовлетво рения его нужд в 1970 году потребуется дополнительно 5,4 млн. тонн белка (протеина), который среди питательных ве ществ занимает особое место: нз него животные строят бел ки своего тела и ценнейшие продукты питания. <...> Современна химическая промышленность с успехом свя зывает f;30T воздуха с водородом в аммиак, из которого в осо бых условиях получают карбамид (мочевину) --- частичный заменитель протеина, который содержит до 46% азота, необ ходимого; материала для образования ценного белка. <...> В-, Неринг К и другио) экспериментальным путем, в основном на крупном рогатом скоте, доказывают, что карбамид, изготовленный хи мической промышленностью, может с успехом заменять часть протеина, входящего в состав рациона жвачных животных, который по азоту может заменять 6—8 частей жмыха, 23—24 частей овса, ячменя и т. д. <...> В'практике колхозов и совхозов карбамид стали использовать с 1958 года, особенно в Луган ской и Тульской областях. <...> СХИ (Фарзалпеп И- М.) в условиях колхоза имени «Октяб ря» Касум-Исмаиловского производственного Управаения <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ВЛИЯНИЯ_КАРБАМИДА_ОД_ХИМИКО-ФИЗИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_И_СВОЙСТВА_БУЙВОЛИНОГО_ЛЮЛОКА_И_МОЛОЧНОГО_ЖИРА.pdf
\№ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Азербайджанский сельскохозяйственный институт На правах рукописи Р. Р. ФАРЗАЛИЕВА И 3 У Ч Е Н И. Е ВЛИЯНИЯ КАРБАМИДА ОД ХИМИКО-ФИЗИЧЕСКИЙ ' СОСТАВ \\ СВОЙСТВА БУЙВОЛИНОГО ЛЮЛОКА И МОЛОЧНОГО ЖИРА Автореферат ' Научный руководитель — доктор с/х наук, профессор Д. М. АХУНДОВ. диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук г. КИРОВАБАД — 1Ш
Стр.1