Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ VICIA FABA L. (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАХУНДОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА
Страниц22
ID21116
АннотацияЦелью настоящего исследования было изучение морфофизиологических особенностей роста, развития, органообразования и продолжительности отдельных этапов органогенеза, в онтогенезе у разных форм и сортов Vicia faba L.
АХУНДОВА, В.А. МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ VICIA FABA L. : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.А. АХУНДОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21116 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. А. АХУНДОВА МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ VICIA FABA L. <...> Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат биологических наук, доцент Е. И. РЖАНОВА ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 1965 Экспериментальная работа выполнена в лаборатории биологии развития растений кафедры дарвинизма'Московского государст венного университета. <...> J^roi^utuLfOLAjO ^ja^oc^ta^t 2^fvui-6C U <-> факультет, Бобы (Vicia faba L.) благодаря высокому содержанию белков издавна возделываются в ряде стран как продовольственная и кормовая культура. <...> Несмотря на эти ценные свойства и большие потенциальные возможности, бобы в СССР еще не получили широкого распростра нения. <...> Причинами этого являются неустойчивые, подверженные ко лебаниям, урожаи зерна бобов, сравнительно длительный вегетаци онный период, а также недостаточное число высокоурожайных оте чественных сортов, приспособленм>ых к местным условиям. <...> Для получения высокоурожайных сортов бобов, дающих устой чивые урожаи семян и зеленой массы, необходимы детальные ис следования биологических особенностей растений. <...> Морфофизиологические исследования бобов необходимы также для правильного райониро вания и рационального использования их внутривидового разно образия. <...> Особенно большое значение имеет изучение темпов и условий прохождения отдельных этапов органогенеза, которые обусловлива ют длину вегетационного периода, высоту растений, облисгвенность, ярус заложения первых бобов и продуктивность. <...> Наиболее древними являются мелкосеменные формы (Н. И. Ва вилов, В. С. Муратова). <...> ). В настоящее время в связи с поставленной задачей коренного улучшения семеноводства бобовых культур встает необходимость в полной морфофизиологической характеристике разных форм и сортов бобовых растений. <...> Целью настоящего <...>
МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_РАЗЛИЧНЫХ_СОРТОВ_VICIA_FABA_L..pdf
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени М. В. ЛОМОНОСОВА am Биолого-почвенный факультет На правах рукописи В. А. АХУНДОВА МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ VICIA FABA L. на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат диссертации Научный руководитель — кандидат биологических наук, доцент Е. И. РЖАНОВА ИЗДАТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 1965
Стр.1