Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615553)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЕРТНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ КОРМОВ И РЕЗОРБЦИИ АМИНОКИСЛОТ ОРГАНИЗМОМ КАРПА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЩЕРБИНА
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц22
ID21102
АннотацияНа современном этапе развития прудового рыбоводства определение переваримости является важным практическим показателем общей и белковой питательности применяемых рационов.
ЩЕРБИНА, М.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЕРТНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ КОРМОВ И РЕЗОРБЦИИ АМИНОКИСЛОТ ОРГАНИЗМОМ КАРПА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.А. ЩЕРБИНА .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21102 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЩЕРБИНА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЕРТНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ КОРМОВ И РЕЗОРБЦИИ АМИНОКИСЛОТ ОРГАНИЗМОМ КАРПА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор Г. С. КАРЗИНМШ Киев—1965 ,.-> f] — /Ul ,o ^ь<-^-^-*~Ч. <...> М. А. ЩЕРБИНА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЕРТНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ КОРМОВ И РЕЗОРБЦИИ АМИНОКИСЛОТ ОРГАНИЗМОМ КАРПА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель—• доктор биологических наук, профессор Г. С. КАРЗИНКИН fits» ргиь.ииr-'i;rixi>t Г.ибдиожеа MtCUutoSSf.ii 0;1Д. <...> . " ^ . „ Т и ^ р ю е м Киев—1965 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском институте прудового рыбного v хозяйства и в межкафедральной лаборатории изотопов биолого-почвенного факультета МГУ в 1960—1965 гг. <...> Основной : задачей'исследований было Изыскание методов опре деления переваримости кормов у карпа, являющегося основным объектом разведения в прудовом рыбоводстве, в целях разработки путей снижения затраты кормов и в частности протеина на еди ницу прироста. <...> Для этого, впервые в рыбохозяйственной науке, был использован индикаторный метод, часто применяемый в зоотех нии. <...> Исследования показали, что этот метод вполне пригоден для определения/переваримости кормов и изучения процессов пищева рения в организме карпа, что он может служить методической ос новой для составления практических таблиц по переваримости кор мовых рационов прудовыми рыбами, что не только количественное содержание аминокислот в кормах, но и показатели нх доступности могут внести существенные коррективы в сторону снижения за трат белка на единицу прироста рыбной продукции. <...> Карп является основным объектом прудового рыбоводства нашей страны. <...> Приме нение кормовых рационов, сбалансированных <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ИНЕРТНЫХ_ВЕЩЕСТВ_ДЛЯ_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_ПЕРЕВАРИМОСТИ_КОРМОВ_И_РЕЗОРБЦИИ_АМИНОКИСЛОТ_ОРГАНИЗМОМ_КАРПА.pdf
• • • V .-•" / / J^fo y S у--- » . ДШНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕЛШЯ Л1. А. ЩЕРБИНА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЕРТНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕВАРИМОСТИ КОРМОВ И РЕЗОРБЦИИ АМИНОКИСЛОТ ОРГАНИЗМОМ КАРПА Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор Г. С. КАРЗИНМШ Киев—1965
Стр.1