Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСНЫХ УТЯТ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ УЗБЕКИСТАНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАШИМОВ
ИздательствоАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц26
ID21087
Аннотация1. Изучить кормовую базу ряда естественных водоемов Узбекистана и питательную ценность водной растительности для уток. 2. Определить размер зерновой части рациона, заменяемой естественной водной растительностью, и разработать вопросы кормления и содержания утят на естественных водоемах. 3. Уточнить наиболее целесообразные хозяйственные сроки забоя утят на мясо при выращивании на естественных водоемах.
ХАШИМОВ, И.Е. ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСНЫХ УТЯТ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ УЗБЕКИСТАНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.Е. ХАШИМОВ .— Кировобад : АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21087 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСНЫХ УТЯТ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ УЗБЕКИСТАНА А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель—кандидат биологи ческих наук Е. В. РЫБИНА Ташкент—1905 (Lil /Xv< < i /1^ицЛ( CfA ФА>. а и, - fdUo сил МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи, ХЛШИМОВ II. <...> ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСНЫХ УТЯТ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ УЗБЕКИСТАНА А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель—кандидат биологи ческих наук Е. В. РЬШИНЛ Бвлраж:- . .•; >••; i:ni Г-ибянотевь MuCXOKCVM: UjV . J'<i. <...> Литературный обзор: а) эффективность выращивания утят с использованием естественной кормовой базы водое мов; б) использование рисовых полей для выращивания утят на мясо; в) кормовая база водоемов и характеристика кор мовых растений. <...> Место проведения опыта: а) растительность озера Туда-куль; б) содержание утят; в) кормление утят. <...> Полученные результаты: а) рост и развитие утят; б) ско рость роста; в) мясные качества утят; г) химический состав мяса; д) экономическая эффективность выращивания утят на водоемах, богатых естостпеииыми кормами; е) опыт но изучению переваримости и использованию питательных ве ществ рационов с гидрофитами; ж) отход утят: 5. <...> Чтобы получить такое количество мяса, на до откормить не менее 2,5 млрд, кур, уток, гусей и индеек. <...> В производстве птичьего мяса большая роль принадле жит утководству, как скороспелой отрасли птицеводства. <...> За последние годы в нашей стране все шире разрабаты вается и внедряется в производство интенсивный метод раз ведения уток па сухопутных или ограниченных водных пигулах. <...> При такой системе утководства в совхозе «Маркс* Са ратовской области было получено по 213 яиц на фуражную утку в год, а себестоимость яиц в 1960 <...>
ВЫРАЩИВАНИЕ_МЯСНЫХ_УТЯТ_НА_ЕСТЕСТВЕННЫХ_ВОДОЕМАХ_УЗБЕКИСТАНА.pdf
/Ш$МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЗЕРБЛЙДЖАНСКИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи. ХАШИМОВ И. Е. ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСНЫХ УТЯТ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ УЗБЕКИСТАНА Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель—кандидат биологических наук Е. В. РЫБИНА Ташкент—1905
Стр.1