Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613678)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОСТИ СВИНЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРУДАКОВ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц42
ID21060
АннотацияВ развитии свиноводства за рубежом и в нашей стране происходит коренное изменение его направления от сального к мясному типу продуктивности. Со времени одомашнения свиней основной целью их разведения было получение жирного мяса и сала
РУДАКОВ, А.И. ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОСТИ СВИНЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.И. РУДАКОВ .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21060 (дата обращения: 17.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛШНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР / Ш £ - ' ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ . На правах рукописи <...> А. И. РУДАКОВ ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОСТИ СВИНЕЙ Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук ПУШКИН — ЛЕНИНГРАД 1965 ли I'- <...> Дубровицы), в свиносовхозах Кра снодарского края, в Северо-западном научно-иссле довательском институте сельского хозяйства (хо\ • зяйство «Белогорка») и на станции контрольного " откорма при Пушкинской лаборатории (в совхозе «Детскосельский»). <...> Защита состоится * . на за седании Ученого совета зоотехнического факульте та Ленинградского сельскохозяйственного институ та — Ленинградская обл., г. Пушкин. <...> За период 1953—1962 гг. производство зерна в нашей стране возросло с 5 до 9 млрд пудов, производство мо лока с 36,5 до 63,9 млн. г., а мяса в убойном весе с 5,8 до 9,5 млн. г. Перспективным планом развития народного хозяйства уста новлено произвести в СССР мяса в убойном весе в 1970 г. 25 млн. г, в том числе 9,1 млн г свинины, а в 1980 г. довести про-. пзводство мяса до 32—33 млн. г, что соответствует в сравнении с производством 1964 г. увеличению в 3,5 раза. <...> Однако в дальнейшем рост производства свинины и ее качество лимитируются во первых все повышающимся спросом в ряде стран на менее жирное мясо —говядину и птичье, а во вто рых уменьшением спроса на пищевой жир животного происхож дения. <...> Мясность и жирность свиней об ратно пропорциональны друг другу, как это определяют И. <...> Следовательно, повышение мясности связано с организацией выращивания и откорма свиней, созданием проч ной кормовой базы, с обеспечением поголовья необходимыми по мещениями и оборудованием. f При хорошем, полноценном кормлении растущих свиней уве личению их привесов соответствует, как правило, одновременное повышение количества мяса в тушах, а снижение привесов пока зывает сокращение прироста <...>
ПОВЫШЕНИЕ_МЯСНОСТИ_СВИНЕЙ.pdf
ЛШНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ /Ш £ - ' . А. И. РУДАКОВ ИНСТИТУТ На правах рукописи ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОСТИ СВИНЕЙ Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук ПУШКИН — ЛЕНИНГРАД 1965
Стр.1