Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПЧЕЛИНОГО МЕДА И ЕГО БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАГАНИН
ИздательствоВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID21041
Аннотация1. Исследовать химический состав медов, получаемых в Саратовской области. 2. Уточнить возможность использования и надежность ферментативных реакций при экспертизе. 3. Провести упрощение и модификацию некоторых методов исследования меда, неприемлемых в практике из-за сложности выполнения или малой чувствительности. 4. Изыскать новые методы определения фальсифицированных и недоброкачественных медов. 5. Изучить бактерицидность различных сортов меда с учетом их ботанического происхождения и условий хранения. 6. Дать оценку существующей технологии расфасовки меда.
АГАНИН, А.В. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПЧЕЛИНОГО МЕДА И ЕГО БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / А.В. АГАНИН .— Воронеж : ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21041 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. В. АГАНИН На правах рукописи Ветеринарно-санитарная экспертиза пнелиного меда и его бактерицидные свойства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук ВОРОНЕЖ — 19GG US ольнып листок , КОВ ВОЗВРАТА iMJIHHO- П. <...> А. В. АГАНИН Па правах рукописи Ветеринарно-санитарная экспертиза пчелиного меда и его бактерицидные свойства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Научный руководитель — доктор ветеринарных наук, профессор Л. А. Яковлев | Нейтральная Нзучи-я Г.'»блнот«ш йоскоисиой о^д. £«:>;• а Соды оз. <...> N В настоящее время мед' приобретает все более широкую популярность не только как продукт высоких лпщевых и дие тических достоинств, но и как высокоэффективное лекарствен ное средство при ряде заболевании. <...> Следует отметить, что и иа мировом рынке спрос на мед резко возрос. <...> Мед по качеству более разнообразен, чем другие пище вые продукты животного и растительного происхождения. <...> СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Пчелиный мед обладает очень характерной особенно стью— громадным разнообразием, что зависит от целого ряда причин — климата, нектароноса, времени года и т. д. <...> Исследовать химический состав медов, получаемых д Саратовской области. <...> Уточнить возможность использования и надежность ферментативных реакций при экспертизе. <...> Провести упрощение и модификацию некоторых мето дов исследования меда, неприемлемых в практике из-за слож ности выполнения или малой чувствительности. <...> Изыскать новые методы определения фальсифицирован ных и недоброкачественных медов. <...> Изучить бактерицндиость различных сортов меда с учетом их ботанического происхождения и условий хранения. <...> Ввиду того, что правобережье и левобережье Саратовской области имеют существенные климатические особенности, пробы <...>
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ_ЭКСПЕРТИЗА_ПЧЕЛИНОГО_МЕДА_И_ЕГО_БАКТЕРИЦИДНЫЕ_СВОЙСТВА.pdf
I&I3J ЛИШИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ А. В. АГАНИН На правах рукописи Ветеринарно-санитарная экспертиза пнелиного меда и его бактерицидные свойства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук ВОРОНЕЖ — 19GG
Стр.1