Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567260)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕРНА КУЛУНДИНСКОЙ ПШЕНИЦУ В СВЯЗИ С ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВОЛГИНА
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК СССР СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Страниц34
ID21011
АннотацияЦелью исследования было дать возможно более полную биохимическую и технологическую характеристику зерна, муки и готового хлеба 9 наиболее распространенных и рекомендованных к исследованию Госкомиссией по сортоиспытанию сортов яровой пшеницы
ВОЛГИНА, К.П. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕРНА КУЛУНДИНСКОЙ ПШЕНИЦУ В СВЯЗИ С ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / К.П. ВОЛГИНА .— Новосибирск : АКАДЕМИЯ НАУК СССР СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ; Ташкент : ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ ПО БИОЛОГИЧЕСКИМ НАУКАМ, 1966 .— 34 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21011 (дата обращения: 30.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К . П . ВОЛГИНА БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕРНА КУЛУНДИНСКОЙ ПШЕНИЦУ В СВЯЗИ С ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ' КАЧЕСТВАМИ Автореферат . диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ; ^'\. <...> 9-76-32 1966 Г . № 2 8 - 1 - 8096/ Объединенный ученый совет по биологический наукам СО АН СССР направляет- Вам для ознакомления автореферат кандидатс кой диссертации К.П.Волгиной на тему:"Биохимическая характе ристика зерна кулундинокой пшеницы в связи с его технологичес кими качествами". <...> Кулундинская степь, простирающаяся на 130000 кв.км и соста вляющая часть территории Алтайского края (45;"), Павлодарской (38;о) и Новосибирской (17%) областей, представляет собой один из значительных паеничных paiioHoB на востоке нашей страны. <...> Целью исследования было дать возиокно более полную биохимическую и тех нологическую характеристику зерна, муки и готового хлеба 9 наи более распространенных и рекомендованных к исследованию Госкомис сией по сортоиспытанию сортов яровой пшеницы: I) мягкой - Альбидуц 3700, Цильтуруы 321, Мильтурум 553, Эритроспермум 841, Цезиум III, Смена; 2) твердой - Гордеиформе 10, Мелшюпус 69, Гордейформе 189 и оценить Кулундинскую степь как район для производст ва высококачественной пшеницы. <...> Образцы для анализа получались в 1955-1957 гг. с 8 сортоучастков, расположенных на Территории Кулунды: Карасукский (Новосибирская оол. <...> Ш " Мильтурум 553, Михайловского СУ Павлодарской 3 области. <...> А-МА - означает - Альбидум 3700, Михайловского СУ Алтайского края. <...> 1,2,3), но в упрощенном виде с заменой перечня сортообразцов их числом. , В работе использованы следующие методики исследования и обработки результатов: абсолютный вес, стекловидность, натур ный вес, всхожесть, энергия прорастания, влажность зерна,му ки, зольность, количество сырой и сухой клейковины, кислот ность муки - по стандарту. <...> Актив ность протеаз - по приросту водаорастворимого азота при 4-х часовом настаивании, сахарообразующая <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_ЗЕРНА_КУЛУНДИНСКОЙ_ПШЕНИЦУ_В_СВЯЗИ_С_ЕГО_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ_КАЧЕСТВАМИ.pdf
/№f~ АКАДЕМИЯ НАУК СССР СИБИРСКО Е ОТДЕЛЕНИ Е ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ- ПО БИОЛОГИЧЕСКИМ НАУКАМ v На правах рукописи К. П. ВОЛГИНА БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕРНА КУЛУНДИНСКОЙ ПШЕНИЦУ В СВЯЗИ С ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ' КАЧЕСТВАМИ Автореферат . диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ;^'\. Новосибирск,1966
Стр.1