МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕРНОПЕСТРОГО,
ДЖЕРСЕИСКОГО СКОТА И ИХ ПОМЕСЕЙ ПЕРВОГО
И ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЙ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 196в
:? <...> Б. С. ФЛОРЕНСОВА
РОСТ и МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕРНОПЕСТРОГО,
ДЖЕРСЕЙСКОГО СКОТА И ИХ ПОМЕСЕЙ ПЕРВОГО
И ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЙ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель —
доктор с.-х. наук,
профессор H. <...>
ВВЕДЕНИЕ
В зоотехнической литературе последних лет по вопросу л
мясных качествах джерсеев и их помесен отмечается, что при
соответствующем выращивании помесный молодняк не усту
пает сверстникам материнской породы по убойному выходу
мяса, соотношению в туше мякотной, жировой и костной тка
ней, а по качеству мяса даже превосходит чистопородных жи
вотных (3. <...> Незаслужено считали мяс
ные качества чистопородного джерсейского скота неудовлет
ворительными; Учитывая недостаточную изученность роста и
мясной продуктивности чистопородных джерсеев и их поме
сей, мы в своих исследованиях поставили целью выяснить: <...> Потенциальную способность роста помесей первого и
второго поколений (1/2 и 1/4 крови по джерси). <...> Мясные качества названных помесных групп животных
с сравнении с исходными породами. <...> Эффективность использования синтетической мочевины
при хозяйственных условиях кормления помесного молодня
ка в совхозах «Малино»' и «Раменское». <...> '
МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИИ
Экспериментальная работа была проведена в совхозе
«Малино»'Ступинского района Московской области с 10 ян
варя 1963 года но 20 апреля 1963 года и в совхозе «Рамен
ское» Люберецкого района Московской области с 28 декаб
ря 1963 года по 26 апреля 1964 года. <...> Для выяснения потенциальной способности роста помесей
первого и второго поколений был проведен анализ роста мо
лодняка названных породных групп по хозяйственным <...>
РОСТ_И_МЯСНЫЕ_КАЧЕСТВА_ЧЕРНОПЕСТРОГО,_ДЖЕРСЕИСКОГО_СКОТА_И_ИХ_ПОМЕСЕЙ_ПЕРВОГО_И_ВТОРОГО_ПОКОЛЕНИЙ.pdf
/2Ш
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
Московская ветеринарная академия
На правах рукописи
Б. С. ФЛОРЕНСОВА
РОСТ И .МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕРНОПЕСТРОГО,
ДЖЕРСЕИСКОГО СКОТА И ИХ ПОМЕСЕЙ ПЕРВОГО
И ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЙ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 196в
Стр.1