/ssu
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА
А
На правах рукописи <...> П. Н. ПАНЬКОВ
УРОВЕНЬ ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ
ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИНДЮШАТ НА МЯСО
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель — доктор с/х наук МАСЛИ ЕВ И. Т. <...> Работа выполнена в отделе кормления Всесоюзного научноисследовательского и технологического института птицеводства. <...> Защита диссертации состоится на заседании Ученого совета
Всесоюзного научно-исследовательского и технологического
института птицеводства
1966 г.
Отзывы на автореферат дирекция института просит направлять
по адресу: г. Загорск-11, Московской области, Птицеград. <...> РМТ'Т'ТП
Мартовский Пленум ЦК КПСС (1965 г.) принял новую про
грамму дальнейшего ускоренного развития сельского хозяйства. <...> Боль
шим резервом в производстве птичьего мяса является массовое
выращивание индюшат. <...> Индюшата крупных пород в 150-дневном возрасте
весят 6,5 кг, а молодняк скороспелых линий уже в 105—120-дней
имеет средний вес 4 н более килограмм. <...> На производство одного килограмма мяса расходуется 3,5 кг
комбикорма. <...> За счет выращенного молодняка от одной индейки
получают по 450 кг мяса. <...> Мясо индеек содержит 22—24%белка и по
диетическим качествам и вкусовым достоинствам превосходит мясо
остальных видов домашней птицы. <...> Для эффективного выращивания мясных индюшат существен
ное значение имеет разработка вопросов рационального кормления
индюшат, в частности белкового питания и экономного расходова
ния протеиновых кормов на производство продукции. <...> Нормы протеинового питания индюшат, установленные у нас
в стране на основании индивидуальных потребностей молодняка
(Лазаревич П. В., 1941, Панкратьев Г. В., 1951), при содержании
птицы большими стадами практически регулируются <...>
УРОВЕНЬ_ПРОТЕИНОВОГО_ПИТАНИЯ_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_ИНДЮШАТ_НА_МЯСО.pdf
/ssu
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА
А На правах рукописи
П. Н. ПАНЬКОВ
УРОВЕНЬ ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ
ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИНДЮШАТ НА МЯСО
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель — доктор с/х наук МАСЛИ ЕВ И. Т.
Загорск, 1966 г.
Стр.1