Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

СЕЛЕКЦИЯ БЕЛОПЛОДНЫХ СОРТОВ СЛАДКОГО ПЕРЦА В КРЫМУ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСОЛТАНОВСКАЯ
ИздательствоВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц24
ID20854
АннотацияВЫВОДЫ Результаты десятилетней работы по выведению белоплодных сортов сладкого перца в условиях Крыма позволяют сделать следующие основные выводы. 1. Среди подвергнутых всестороннему изучению в коллекционном питомнике значительного числа образцов не оказалось сортов перца, которые обладали бы комплексом необходимых хозяйственно-полезных свойств: высокой урожайностью, товарностью, белой окраской, усеченно-конусовидной или усеченно-пирамидальной формой плодов, с толстыми стенками и высоким содержанием витамина С.
СОЛТАНОВСКАЯ, Г.А. СЕЛЕКЦИЯ БЕЛОПЛОДНЫХ СОРТОВ СЛАДКОГО ПЕРЦА В КРЫМУ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.А. СОЛТАНОВСКАЯ .— Воронеж : ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20854 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОСР В О Р О Н Е Ж С К И Й СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ JbQbeb г д СОЛТАНОВСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ БЕЛОПЛОДНЫХ СОРТОВ СЛАДКОГО ПЕРЦА В КРЫМУ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ВОРОНЕЖ, 1966 j f t p - и Д , - Ubj^Ta 4 СдЬр^йх! е ^ О ^ Т МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ <...> Г. А. СОЛТАНОВСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ БЕЛОПЛОДНЫХ СОРТОВ СЛАДКОГО ПЕРЦА В КРЫМУ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Cbflira-iwiaaЛучная Онблнитека Мосяовскей орд. <...> Защита состоится Автореферат разослан . . • . 1966 г. 19G6 г. •'"" ' ВВЕДЕНИЕ4 ' Достижение изобилия высококачественных продуктов для населения является главной задачей, поставленной XXII съез дом Коммунистической партии Советского Союза перед работ никами сельского хозяйства. ;i Крымская область должна производить овощи не только для удовлетворения потребности населения и курортов, но и как сырье для консервной промышленности. <...> Консервные заво ды Крыма перерабатывают 49925 тонн овощей в год, в том числе 1035 тонн сладкого перца. <...> Для фарширо вания плоды должны иметь длину 6-"—Р см, диаметр у осно вания — 4—5 см, травильную усеченно-конусовидную или усеченно-пирамидальную форму, кремовую (белую) или еветло-зеленую окраску, толстые стенки мякоти (не менее 3 мм), нежную кожицу, небольшой семяносец, приятный запах и вкус. <...> Для изготовления пюре, маринадов, икры, лечо исткжгизуют плоды крупные, толстостенные (5—7 мм), биологически зрелые (красные или темно-красные), с нежной кожицей, с высоким содержанием витамина С и приятным ароматом. <...> С 1935 года в производство внедря ются белоплодные сорта — Белый Никитский 81-110 и Крым ский белый 29-293 <...>
СЕЛЕКЦИЯ_БЕЛОПЛОДНЫХ_СОРТОВ_СЛАДКОГО_ПЕРЦА_В_КРЫМУ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОСР ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ JbQbeb г д СОЛТАНОВСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ БЕЛОПЛОДНЫХ СОРТОВ СЛАДКОГО ПЕРЦА В КРЫМУ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат ВОРОНЕЖ, 1966
Стр.1