А. И. Кочурова
Условия длительного хранения
яблок и винограда
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
i
Haj4:.u<i консулы ^ui —
канд. биологических наук <...> .
<•
- . -
—
OCICCW.-&
"v.- C_- '„-'^
\
ТБИЛИССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
На правах рукописи <...> А. И. Кочурова
Условия длительного хранения
яблок и винограда
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научный консультант —
канд. биологических наук <...> I
ИЗДАТЕЛЬСТВО ТБИЛИССКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Тбилиси— 1966
Экспериментальная часть работы выполнена в Москов
ском институте народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. <...> А. И. Кочуровой на тему: «Усло
вия длительного хранения яблок и винограда», представлен
ной на соискание ученой степени кандидата технических
наук. <...> Ч о г о в а д э е
ВВЕДЕНИЕ
:
Яблоки и виноград являются ценными лечебными про
дуктами питания и составляют основную часть фруктов,
выращиваемых в нашей стране. <...> При снижении температуры на 1—2 гра
дуса, развитие плесеней, а также скорость многих биохимиче
ских процессов в плодах и ягодах значительно уменьшается. <...> При этом понижение температуры должно быть ограничено
в связи с тем, что при —3,5° — 4°С уже происходит замер
зание клеточного сока. <...> Цель настоящей работы — выявить наилучшие условия
Для "длительного хранения яблок и винограда. <...> Для дозревания и закалки плодов в первый период
после их сбора, мы применили постепенное охлаждение пло3
дов с последующим длительным хранением их при более
низкой температуре. <...> Влияние температур от—2° до—7° на качество яблок
при их длительном хранении. <...> а) биохимические изменения, происходящие в яблоках
(интенсивность дыхания, активность пероксидазы, каталазы
и инвертазы); <...> б) изменения химического <...>
УСЛОВИЯ_ДЛИТЕЛЬНОГО_ХРАНЕНИЯ_ЯБЛОК_И_ВИНОГРАДА.pdf
ТБИЛИССКИП ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
На правах рукописи
А. И. Кочурова
Условия длительного хранения
яблок и винограда
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
i
Haj4:.u
Стр.1