Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616543)
Контекстум

УСЛОВИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЯБЛОК И ВИНОГРАДА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЧУРОВА
ИздательствоТБИЛИССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц26
ID20818
АннотацияЦель настоящей работы — выявить наилучшие условия для длительного хранения яблок и винограда.
КОЧУРОВА, А.И. УСЛОВИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЯБЛОК И ВИНОГРАДА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.И. КОЧУРОВА .— Тбилиси : ТБИЛИССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 1966 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20818 (дата обращения: 16.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. И. Кочурова Условия длительного хранения яблок и винограда АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук i Haj4:.u<i консулы ^ui — канд. биологических наук <...> . <• - . - — OCICCW.-& "v.- C_- '„-'^ \ ТБИЛИССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ На правах рукописи <...> А. И. Кочурова Условия длительного хранения яблок и винограда АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный консультант — канд. биологических наук <...> I ИЗДАТЕЛЬСТВО ТБИЛИССКОГО УНИВЕРСИТЕТА Тбилиси— 1966 Экспериментальная часть работы выполнена в Москов ском институте народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. <...> А. И. Кочуровой на тему: «Усло вия длительного хранения яблок и винограда», представлен ной на соискание ученой степени кандидата технических наук. <...> Ч о г о в а д э е ВВЕДЕНИЕ : Яблоки и виноград являются ценными лечебными про дуктами питания и составляют основную часть фруктов, выращиваемых в нашей стране. <...> При снижении температуры на 1—2 гра дуса, развитие плесеней, а также скорость многих биохимиче ских процессов в плодах и ягодах значительно уменьшается. <...> При этом понижение температуры должно быть ограничено в связи с тем, что при —3,5° — 4°С уже происходит замер зание клеточного сока. <...> Цель настоящей работы — выявить наилучшие условия Для "длительного хранения яблок и винограда. <...> Для дозревания и закалки плодов в первый период после их сбора, мы применили постепенное охлаждение пло3 дов с последующим длительным хранением их при более низкой температуре. <...> Влияние температур от—2° до—7° на качество яблок при их длительном хранении. <...> а) биохимические изменения, происходящие в яблоках (интенсивность дыхания, активность пероксидазы, каталазы и инвертазы); <...> б) изменения химического <...>
УСЛОВИЯ_ДЛИТЕЛЬНОГО_ХРАНЕНИЯ_ЯБЛОК_И_ВИНОГРАДА.pdf
ТБИЛИССКИП ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ На правах рукописи А. И. Кочурова Условия длительного хранения яблок и винограда АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук i Haj4:.u
Стр.1