Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум

РОЛЬ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИЛЬИНА
ИздательствоОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ ИНСТИТУТОВ ПОЧВОВЕДЕНИЯ, БОТАНИКИ, МИКРОБИОЛОГИИ И ВИРУСОЛОГИИ
Страниц26
ID20692
АннотацияЦель получить силос, обогащенный летучими жирными кислотами и витамином B12. Учитывая специфическое влияние пропионовой кислоты на организм крупного рогатого скота и зная взаимозаменяемость легкопереваримых углеводов и пропионовой кислоты у жвачных, мы использовали кукурузный силос, приготовленный с участием пропионовокислых бактерий, в качестве профилактического мероприятия против кетоза крупного рогатого скота
ИЛЬИНА, К.А. РОЛЬ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / К.А. ИЛЬИНА .— Алма-Ата : ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ ИНСТИТУТОВ ПОЧВОВЕДЕНИЯ, БОТАНИКИ, МИКРОБИОЛОГИИ И ВИРУСОЛОГИИ, 1965 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20692 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

^сш АКАДЕМИЯ НАУК КАЗАХСКОЙ ССР ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ ИНСТИТУТОВ ПОЧВОВЕДЕНИЯ, БОТАНИКИ, МИКРОБИОЛОГИИ И ВИРУСОЛОГИИ На правах <...> К. А. рукописи ИЛЬИНА РОЛЬ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук АЛМА-АТА—1965 О АКАДЕМИЯ НАУК КАЗАХСКОЙ ССР ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫП СОВЕТ ИНСТИТУТОВ ПОЧВОВЕДЕНИИ. <...> И Л Ь И Н А РОЛЬ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ V БАКТЕРИЙ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ 'Автореферат диссертации на соискание ученом степени кандидата биологических наук Научный руководитель член-корреспондент АН КазССР профессор Д. Л. ШАМНС. <...> Защита назначена на « » 1965 г. на заседании Объединенного Ученого Совета Институтов почвоведения, бо таники, микробиологии и вирусологии АН КазССР. <...> Являясь ценным кормом для всех видов сельскохозяй ственных животных, силос укрепляет их здоровье, повышает продуктивность и, что весьма важно, способствует'лучшей поедаемостн и переваримости других кормов. <...> Известно, что в основе силосования кормов лежат сложные микробиологические процессы, регулирование которыми поз воляет получать сочный корм, обогащенный ценными пита тельными веществами. <...> • Однако силосованиекормов, богатых легкопереваримыми углеводами, при участии одних молочнокислых бактерий, не редко приводит к накоплению в силосе избыточного количе-^ ства молочной кислоты, которая отрицательно сказывается на продуктивности и физиологическом состоянии сельскохозяй ственных животных (Кроткова, Сафонов, 1962; Калашников, 1963). <...> В целях предотвращения перекисления силоса и обогаще ния его биологически активными веществами, нами в исследо ваниях были использованы пронионовокислые бактерии. <...> Во просами применения пропионовокислых бактерий в качестве бактериальной закваски для силосования <...>
РОЛЬ_ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ_БАКТЕРИЙ_В_СИЛОСОВАНИИ_КОРМОВ.pdf
^сш АКАДЕМИЯ НАУК КАЗАХСКОЙ ССР ОБЪЕДИНЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ ИНСТИТУТОВ ПОЧВОВЕДЕНИЯ, БОТАНИКИ, МИКРОБИОЛОГИИ И ВИРУСОЛОГИИ На правах К. А. ИЛЬИН А рукописи РОЛЬ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук АЛМА-АТА—196 5
Стр.1