Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645537)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВА КОРМА НА РЕФЛЕКТОРНУЮ ПИЩЕВУЮ ВОЗБУДИМОСТЬ СЛИЗИСТОЙ РТА И ЖЕЛУДКА, ПИЩЕВОГО И ЖВАЧНОГО ЦЕНТРОВ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРЯБИКОВ
ИздательствоОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц18
ID20554
АннотацияЦели работы. Мы провели исследования, направленные на разрешение следующих вопросов: 1) особенности жевательного рефлекса у крупного рога того скота при поедании различных кормов; . 2) зависимость сократительной деятельности мускулатуры желудка от акта еды, питья воды, жвачного процесса и сокращений пищевода; 3) роль рецепторов рта и желудка в пищеварительной деятельности и влияние карбамида на работу органов пищеварения; 4) зависимость возникновения и течения жвачного процесса от вида принятого корма; 5) роль коры головного мозга в сокращениях мускулатуры желудка.
РЯБИКОВ, А.Я. ВЛИЯНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВА КОРМА НА РЕФЛЕКТОРНУЮ ПИЩЕВУЮ ВОЗБУДИМОСТЬ СЛИЗИСТОЙ РТА И ЖЕЛУДКА, ПИЩЕВОГО И ЖВАЧНОГО ЦЕНТРОВ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.Я. РЯБИКОВ .— Омск : ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20554 (дата обращения: 14.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР омский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ <...> А. Я. РЯБИ КОВ ВЛИЯНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВА КОРМА НА РЕФЛЕКТОРНУЮ ПИЩЕВУЮ ВОЗБУДИМОСТЬ СЛИЗИСТОЙ РТА И ЖЕЛУДКА, ПИЩЕВОГО И ЖВАЧНОГО ЦЕНТРОВ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА А В ТО Р Е ФЕ P A T диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук •' ОА1СК -г 1S65 •А .I гл О МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР омскип ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫП ИНСТИТУТ <...> А. Я. РЯБИКОВ ВЛИЯНИЕ Ф Ш К О - Х И М И Ч Г С Ш СВОЙСТВ И КАЧЕСТВА КОРМА НА РЕФЛЕКТОРНУЮ ПИЩЕВУЮ БОЗЕУДИМССТЬ СЛИ37СТ0Й FTA И ЖЕЛУДКА, БЙЩЕЕОГО И ЖВАЧНОГО ЦЕНТРОВ У КРУПНОГО РОГАТОГО GECTA А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук |Вытры:1.ли ! <...> Зашита диссертации состоится -1966 года ВВЕДЕНИЕ Деятельность пищеварительной системы, обмен веществ у жзачных животных имеют много специфических особенно стей. <...> Наличие преджелудков, связанных с потреблением • грубого и объемистого кормаГ ферментативная деятельность симбионтной . микрофлоры, периодическое пережезывание при нятого корма дают возможность жвачным животным исполь зовать такие пищевые вещества, которые язляются трудноперезарнмыми или непригодными для питания животных с однокамерным желудком (клетчатка, мочевина). <...> Безусловно, что и течете плщезарительных процеэсов у животных приняло характер, соответствую щий применяемым кормам. <...> Известно, что максимальная продуктивность и сохране ние адоровья животных при минимальных затратах корма могут быть обеспечены только при такой структуре рациона, когда переваривание и усвоение питательных веществ про исходит с наименьшими затратами энергии, т. е. при опти мальном течении как секреторных <...>
ВЛИЯНИЕ_ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_И_КАЧЕСТВА_КОРМА_НА_РЕФЛЕКТОРНУЮ_ПИЩЕВУЮ_ВОЗБУДИМОСТЬ_СЛИЗИСТОЙ_РТА_И_ЖЕЛУДКА,_ПИЩЕВОГО_И_ЖВАЧНОГО_ЦЕНТРОВ_У_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР омский ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ А. Я. РЯБИ КОВ ВЛИЯНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВА КОРМА НА РЕФЛЕКТОРНУЮ ПИЩЕВУЮ ВОЗБУДИМОСТЬ СЛИЗИСТОЙ РТА И ЖЕЛУДКА, ПИЩЕВОГО И ЖВАЧНОГО ЦЕНТРОВ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук А В ТО Р Е ФЕ PA T •' ОА1СК -г 1S65
Стр.1