Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ И ТОВАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ТЕЛЯТ ПРИ БЕЛОМЫШЕЧНОЙ БОЛЕЗНИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТАГИРОВ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц18
ID20528
АннотацияЦели работы. Выполнение исследований, направленных на обоснование ветеринарно-санитарной оценки мяса телят, убитых в связи с заболеванием их беломышечной болезнью.
ТАГИРОВ, X.3. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ И ТОВАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ТЕЛЯТ ПРИ БЕЛОМЫШЕЧНОЙ БОЛЕЗНИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / X.3. ТАГИРОВ .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20528 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТАГИРОВ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ И ТОВАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ТЕЛЯТ ПРИ БЕЛОМЫШЕЧНОЙ БОЛЕЗНИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Ленинград 1965 Министерство сельского хозяйства СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ Аспирант X. <...> ТАГИРОВ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ И ТОВАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ТЕЛЯТ ПРИ БЕЛОМЫШЕЧНОЙ БОЛЕЗНИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата, ветеринарных наук Научный руководитель — зав. кафедрой ветсанэкспертизы, заслуженный деятель науки РСФСР, доктор ветеринарных наук, профессор Б. Н. Федотов. - w | й .я^ошь научна» бк5шн:> <...> Главный ветеринарный врач ОПВК Ленинградского мясо комбината имени Кирова Кузьмин А. А. <...> В связи с этим, несомненную актуальность приобретает" разработка научно-обоснованной ветеринарно-санитарной оценки мяса и других продуктов убоя, полученных от живот ных, страдавших различными болезнями для того, чтобы без ущерба для здоровья людей максимально использовать такие продукты для целей питания. <...> Среди многочисленных заболеваний незаразного характера большое место занимает беломышечная болезнь (БМБ) — ши роко распространенное и тяжелое заболевание молодняка сельскохозяйственных животных. <...> Действующее законодательство о ветеринарно-саннтарном осмотре убойных'животных и ветеринарно-санитарной экспер тизе мяса и мясопродуктов не содержит указаний * относи тельно использования мяса и других продуктов убоя, получен ных от животных, болевших беломышечной болезнью. <...> Изучая литературные источники отечественных и зарубеж ных авторов, мы также не встретили работ, посвященных дан ному вопросу. <...> Вышеизложенное свидетельствует о том, что решение во проса о ветеринарно-санитарной оценке мяса и других про дуктов убоя животных.при беломышечной болезни, стало на стоятельной необходимостью <...>
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ_И_ТОВАРНАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_МЯСА_ТЕЛЯТ_ПРИ_БЕЛОМЫШЕЧНОЙ_БОЛЕЗНИ.pdf
'? /* / '/} #» it-./ yv if >' • / тУ' " Министерство сельского хозяйства СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ Аспирант X. 3. ТАГИРОВ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ И ТОВАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ТЕЛЯТ ПРИ БЕЛОМЫШЕЧНОЙ БОЛЕЗНИ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Автореферат Ленинград 1965
Стр.1