Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523277)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Технологические особенности производства молочных продуктов (технология продуктов цельномолочной отрасли) (240,00 руб.)

0   0
Первый авторДогарева Н. Г.
АвторыОренбургский гос. ун- т
ИздательствоОГУ
Страниц271
ID202402
АннотацияСодержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического и расчётного характера. Рассчитан на закрепление знаний, полученных при изучении дисциплины и приобретение практических умений и навыков в исследовании состава и свойств сырья, изучении технологических особенностей производства продуктов цельномолочной отрасли. В соответствии с нормативно-технической документацией изложены характеристики, органолептические свойства продуктов цельномолочной отрасли, рецептуры на их производство, методы исследований.
Кем рекомендованоУченым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
Кому рекомендованоПрактикум предназначен для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 Продукты питания животного происхождения, при изучении дисциплины «Технология молока и молочных продуктов».
УДК637.1(075.8)
ББК36.95я73
Догарева, Н.Г. Технологические особенности производства молочных продуктов (технология продуктов цельномолочной отрасли) [Электронный ресурс] : лаб. практикум / Оренбургский гос. ун- т, Н.Г. Догарева .— Оренбург : ОГУ, 2013 .— 271 с. : ил. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/202402

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Приготовление бактериальных заквасок на основе бифидобактерий ………………………………………………………. <...> Изучение технологических особенностей производства десертных продуктов на основе молочной сыворотки……… 207 8 Перечень нормативно-технической документации………………………… 224 9 Методы анализов……………………………………………………………. <...> 5 В результате изучения дисциплины и выполнения лабораторных работ студенты будут знать: - основные направления развития цельномолочной отрасли в свете государственной политики в области здорового питания; - современные аспекты формирования ассортимента цельномолочных продуктов; - теоретические и практические основы методов контроля состава и свойств сырья и готовой продукции; - требования нормативной документации к качеству готовых продуктов цельномолочной отрасли; - технологические продуктов на молочной особенности основе, производства продуктов с многокомпонентных регулируемым составом, цельномолочных продуктов функционального назначения, напитков и десертных продуктов на основе молочной сыворотки, мороженого; - основные способы повышения хранимоспособности результате освоения дисциплины и молочных продуктов. <...> Изучение технологических особенностей производства отдельных видов питьевого молока и молочных напитков Молоко и молочные продукты являются важнейшими продуктами питания, которые рекомендуется употреблять ежедневно. <...> В настоящее время насчитывается более 30 наименований пастеризованного молока и молочных напитков. <...> Данный стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термообработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое непосредственного распространяется из коровьего использования на продукт, в молока пищу. обогащённый и предназначенное Настоящий витаминами, стандарт для не микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами. <...> Продукт <...>
Технологические_особенности_производства_молочных_продуктов_(технология_продуктов_цельномолочной_отрасли).pdf
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Н.Г. Догарева ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ) Лабораторный практикум Рекомендовано Ученым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» Оренбург 2013
Стр.1