Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Безопасность жизнедеятельности. Ч. 2. Производственная безопасность (220,00 руб.)

0   0
Первый авторКухмазов Кухмаз Зейдулаевич
АвторыЗябиров Али Ильясович
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц116
ID199853
АннотацияВ учебно-методическом пособии приведены теоретические основы, порядок и методика выполнения лабораторно-практических работ, контрольные вопросы для самостоятельного изучения. Дан справочный материал.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов очного и заочного отделений, обучающихся по агроинженерным специальностям.
УДК631.158:658.382(075)
ББК38.96я7
Кухмазов, К.З. Безопасность жизнедеятельности. Ч. 2. Производственная безопасность : [учеб.-метод. пособие для лаб.-практ. занятий] / А.И. Зябиров; К.З. Кухмазов .— Пенза : РИО ПГСХА, 2012 .— 116 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/199853 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К.З. Кухмазов, А.И. Зябиров БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Часть 2 Производственная безопасность Пенза 2012 1 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» <...> К числу таких факторов относятся микроклимат, естественное и искусственное освещение, шум, вредные химические вещества, тяжесть и напряженность труда. <...> 4 Лабораторная работа № 1 ИССЛЕДОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ МИКРОКЛИМАТА Цель работы: научиться производить измерения показателей микроклимата производственного помещения. <...> 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Микроклимат производственных помещений Микроклимат производственного помещения – метеорологические условия внутренней среды помещений, которые определяются действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности, скорости движения воздуха и теплового излучения; комплекс физических факторов, оказывающих влияние на теплообмен человека с окружающей средой, на тепловое состояние человека и определяющих самочувствие, работоспособность, здоровье и производительность труда. <...> Профилактика перегревания работников в нагревающем МИКРОКЛИМАТЕ включает следующие мероприятия: нормирование верхней границы внешней термической нагрузки на допустимом уровне применительно к 8-часовой рабочей смене; 10 регламентация продолжительности воздействия нагревающей среды (непрерывно и за рабочую смену) для поддержания среднесменного ТС на оптимальном или допустимом уровне; использование специальных СКЗ и СИЗ, уменьшающих поступление тепла извне к поверхности тела человека и обеспечивающих допустимое ТС работников. <...> Ртутные стеклянные термометры разделяют на палочные (рисунок 1.1, а) и с вложенной стеклянной шкалой (рисунок 1.1, б). <...> Стеклянные термометры с вложенной шкалой отличаются тем, что капиллярная трубка имеет небольшой наружный диаметр, а деления шкалы нанесены на плоскую пластинку из молочного стекла, расположенную сзади капиллярной трубки. <...> Шкала и капилляр <...>
Безопасность_жизнедеятельности._Часть_2._Производственная_безопасность..pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» К.З. Кухмазов, А.И. Зябиров БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Часть 2 Производственная безопасность Пенза 2012 1
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» К.З. Кухмазов, А.И. Зябиров БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Часть 2 Производственная безопасность Пенза 2012 2
Стр.2
УДК 631.158:658.382(075) ББК 66.72(2)33(я7) К95 Рецензент – доктор технических наук, профессор А.П. Уханов Авторы: доктор технических наук, профессор К.З. Кухмазов, кандидат технических наук, доцент А.И. Зябиров Печатается по решению методической комиссии инженерного факультета от 14 ноября 2010 г., протокол № 3. К 95 Кухмазов, Кухмаз Зейдулаевич Безопасность жизнедеятельности. Часть 2. Производственная безопасность: учебно-методическое пособие для лабораторно-практических занятий / К.З. Кухмазов, А.И. Зябиров. – Пенза: РИО ПГСХА, 2011. – 114 с. В учебно-методическом пособии приведены теоретические основы, порядок и методика выполнения лабораторно-практических работ, контрольные вопросы для самостоятельного изучения. Дан справочный материал. Предназначено для студентов очного и заочного отделений, обучающихся по агроинженерным специальностям УДК 631.158:658.382(075) ББК 66.72(2)33(я7) © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2012 © К.З. Кухмазов А.И. Зябиров, 2012 3
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………... 4 Лабораторная работа № 1 ИССЛЕДОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ МИКРОКЛИМАТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ………………………… 5 Лабораторная работа № 2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ВРЕДНЫХ ГАЗОВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ…………………………………… 24 Лабораторная работа № 3 КОНТРОЛЬ ОСВЕЩЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ……………………………………………………… 35 Лабораторная работа № 4 ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ………………………. 50 Лабораторная работа № 5 ПЕРВИЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОЖАРОТУШЕНИЯ…………….. 58 Лабораторная работа № 6 ИЗУЧЕНИЕ И ПОДБОР СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ…………………………………………………………. 71 Лабораторная работа № 7 ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧИЯХ…………………………………. 92 Приложение…………………………………………………………. 111 115
Стр.115

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ