Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569767)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Топографические и специальные карты Российской Федерации (190,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецов О. Ф.
АвторыОбухова Т. Г.
ИздательствоГОУ ОГУ
Страниц116
ID193150
АннотацияУчебное пособие содержит сведения об атмосфере, погоде и климате, о топографических и специальных картах и фотодокументах. В нем изложены основные данные, помещаемые на топографических и специальных картах, влияние на деятельность метеорологических элементов.
Кем рекомендованоУченым советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
Кому рекомендованоДля студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 120000 "Геология нефти и газа", 270000 "Геологические съемки" при изучении дисциплины "Основы геодезии и топографии".
УДК528(075.8)
ББК26.1
Кузнецов, О. Ф. Топографические и специальные карты Российской Федерации : учеб. пособие / Т. Г. Обухова; О. Ф. Кузнецов .— Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007 .— 116 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/193150 (дата обращения: 18.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О.Ф. КУЗНЕЦОВ, Т. Г. ОБУХОВА ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Рекомендовано Учёным советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальностям «Геология нефти и газа», «Геологические съёмки». <...> Топографические и специальные карты Российской Федерации/ О.Ф. Кузнецов, Т.Г. Обухова - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2007 – 116 с. <...> В приложении помещены систематизированные некоторые справочные данные, образцы топографических и специальных карт, фотодокументов, условные знаки и другие сведения. <...> Основные данные о топографических и специальных картах, используемых для решения различных задач, описание разновидностей местности, оценка местности. <...> Адекватная оценка местности, сведения об атмосфере Земли, погоде и климате, ветрах, о времени и долготе дня, разнообразие информации на топографических и специальных картах используется людьми в различных направлениях их научной и практической деятельности. <...> При разработке пособия использованы данные руководств по топографическим и картографическим работам, учебники и пособия по топографии и что важно на взгляд авторов – практический материал, полученный при выполнении топогеодезических работ на местности. <...> Тропосфера по температуре неоднородна и по горизонтали: массы холодного воздуха сменяются более теплыми, а между ними формируются отчетливые переходные зоны – атмосферные фронты, на которых возникает мощная облачность, грозы, шквалы, метели и туманы. <...> Метеорологическую информацию люди получают в виде прогнозов погоды на различные сроки, прогнозов распределения среднего ветра по высоте в определенной полосе, штормовых предупреждений об ожидаемых опасных явлениях погоды (ураган, гроза, метель, ливневые осадки, густой туман и др.), а <...>
Топографические_и_специальные_карты_Российской_Федерации.pdf
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» О.Ф. КУЗНЕЦОВ, Т. Г. ОБУХОВА ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Рекомендовано Учёным советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальностям «Геология нефти и газа», «Геологические съёмки». Оренбург 2007
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически