ГАОУ ВПО ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
ИМЕНИ Ю.А. <...> «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»
Учебно-методические материалы по выполнению контрольных заданий для
студентов заочной формы обучения по направлению подготовки:
101100.62 Гостиничное дело профиль, «Ресторанная деятельность». <...> Москва 2012
Учебно-методические материалы по выполнению контрольных заданий для
студентов заочной формы обучения по специальности
10110062 «Гостиничное дело» специализации «Ресторанная деятельность»,
подготовка бакалавра, 2 курс, 4,5 года. <...> 2
Цели и задачи дисциплины
Курс «Основы физиологии питания» предназначен для подготовки
специалистов по специальности 100201.65 «Туризм», специализации
«Технологии и организация услуг питания». <...> Знания, полученные при изучении дисциплины «Основы физиологии
питания» позволит им ориентироваться в вопросах оказания различных услуг
в сфере обеспечения населения здоровым питанием и предупредить многие
заболевания. <...> В результате освоения дисциплины студенты должны:
- знать основные понятия, термины и их определения в области
физиологии питания. <...> РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ КУРСА ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
№
п/п
Наименование разделов
1
1
2
3
Всего
Дневное отделение
Количество часов
Лекции
ПрактиСамостоятельческие
ная работа
занятия
2
3
4
5
6
Введение в курс «физиология питания». <...> Роль
основных
(макронутриентов)
пищевых веществ в жизнедеятельности
организма. <...> Роль минеральных веществ в
жизнедеятельности организма
ИТОГО
3
ФОРМЫ КОНТРОЛЯ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
Итоговый вид контроля – зачет. <...> Введение
Значение пищевых веществ в питании человека. <...> Новые нормы энергии
и физиологических потребностей в пищевых веществах для населения РФ. <...> Процесс пищеварения, превращение сложных пищевых веществ в
простые и водорастворимые, использование их в качестве строительного и
энергетического материала. <...> Жироподобные вещества,
их роль в развитии атеросклероза и его профилактике. <...> Роль простых углеводов <...>
Физиология_питания.pdf
ГАОУ ВПО ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА»
УТВЕРЖДАЮ
ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНОЙ И
МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ МГИИТ
__________________В.В.ГЕРНЕШИЙ
«_____» ________________2012Г.
«ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»
Учебно-методические материалы по выполнению контрольных заданий для
студентов заочной формы обучения по направлению подготовки:
101100.62 Гостиничное дело профиль, «Ресторанная деятельность».
2 курс, 4,5 года.
Москва 2012
Стр.1
Учебно-методические материалы по выполнению контрольных заданий для
студентов заочной формы обучения по специальности
10110062 «Гостиничное дело» специализации «Ресторанная деятельность»,
подготовка бакалавра, 2 курс, 4,5 года. «Физиология питания.»
Малыгина В.Ф. , к.м.н., доц.________________ «____» ____________2012г.
2
Стр.2