Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615406)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДА СОЛЯНУМ АНДИГЕНУМ ЮЗ. И БУК. ПРИ ВЫВЕДЕНИИ ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТОМЧУК
ИздательствоБЕЛОРУССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА, ОВОЩЕВОДСТВА И КАРТОФЕЛЯ
Страниц24
ID18347
АннотацияИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДА СОЛЯНУМ АНДИГЕНУМ ЮЗ. И БУК. ПРИ ВЫВЕДЕНИИ ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА
ТОМЧУК, Н.Г. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДА СОЛЯНУМ АНДИГЕНУМ ЮЗ. И БУК. ПРИ ВЫВЕДЕНИИ ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Г. ТОМЧУК .— Минск : БЕЛОРУССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА, ОВОЩЕВОДСТВА И КАРТОФЕЛЯ, 1965 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/18347 (дата обращения: 01.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н. Г. ТОМЧУК Использование вида Солянум андигенум Юз. и Бук. при выведении гибридов картофеля с повышенным содержанием белка АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — Доктор сельскохозяйственных наук <...> Н. Г. ТОМЧУК Использование вида Солянум андигенум Юз. и Бук. при выведении гибридов картофеля с повышенным содержанием белка ,_,., АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук Ввевовскей Ц1Д. <...> Общеизвестно народнохозяйственное значение картофеля—кормо вой, технической, продовольственной культуры, цешюсть которой определяется в первую очередь богатым содержанием крахмала, бел ка, витамина С. <...> Исследованиями советских <и зарубежных ученых установлена вы сокая биологическая ценность картофельного белка, его перевари мость, которая лишь несколько уступает белкам мяса, но превосхо дит белки пшеницы, овощей. <...> Биологическая ценность картофельно го белка заключается в содержании в нем важнейших для физиоло гических процессов аминокислот, которые организм человека и жи вотных не в состоянии воспроизводить. <...> Особенно важным является наличие в картофельном белке аминокислоты—лизина, наиболее ли митирующей пищевую ценность почти всех растительных белков. <...> Селекция картофеля на белок является весьма молодым направ лением и по этой причине мало разработанным. <...> В основном имею щиеся в производстве сорта низкобелковые—I—2% протеина (на сырой вес); Поэтому селекционная работа на увеличение содержания белка в клубнях является одним из важнейших вопросов. <...> 3 В задачу наших исследований входило—получить путем гибри дизации форм культурного андийского вида So anum anaigenum •Juz, et Buk.c обычными сортами S tuberosum такие сеянцы, которые •' бы наряду с высокой урожайностью имела и повышенное содержание <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ВИДА_СОЛЯНУМ_АНДИГЕНУМ_ЮЗ._И_БУК._ПРИ_ВЫВЕДЕНИИ_ГИБРИДОВ_КАРТОФЕЛЯ_С_ПОВЫШЕННЫМ_СОДЕРЖАНИЕМ_БЕЛКА.pdf
/Ш ОРУССКИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА, ОВОЩЕВОДСТВА И КАРТОФЕЛЯ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БССР ' Н. Г. ТОМЧУК андигенум Юз. и Бук. при выведении гибридов картофеля с повышенным содержанием белка Использование вида Солянум АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — Доктор сельскохозяйственных наук П. И. АЛЬСМИК ГРОДНО 1965 -, , _ х*
Стр.1