Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАМЕДОВ
ИздательствоАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID18278
Аннотация1. Разработать и проверить три различных рецепта комбикормов для дойных коров. 2. Изучить влияние скармливания комбикормов на молочную продуктивность коров, их физиологическое состояние, качество получаемых при этом молока и масла, 3. Определить экономическую эффективность испытуемых комбикормов.
МАМЕДОВ, Р.С. СРАВНИТЕЛЬНАЯ КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.С. МАМЕДОВ .— Кировобад : АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/18278 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЦОВ • ' • • • • • \ ' Сравнительная кормовая ценность жмыхов и шротов в~ком« бикормах для дойных коров. <...> - Сравнительная кормовая ценность жмыхов и шротов в ком бикормах для дойных коров. <...> ВВЕДЕНИЕ На Мартовском Пленуме 1962 года сказано, что «Научные учреждения обязаны разработать проблемы наиболее эффек '(ивного кормления животных, лучшие рационырецепты комбикормов и методы их производства на заводах. а также в колхозах и совхозах». <...> До. недавнего.времени при разработке рецептуры комби кормов в нашей стране очень мало внимания уделялось обо гащению нх ингредиентами, содержащими сравнительно боль шое количество жира (жмыхи, фосфатнты). <...> Считалось, что жир явля ется только источником энергии, и что в рационах его мож но заменить менее дефицитными и дешевыми кормдмп. <...> Дчнтрочснко А, П, ), • Хорошими источниками жиров мвляются жмыхи высокачественных семян подсолнечника, вырабатываемые масло бойной промышленностью и фосфотидные концетраты. <...> В предлагаемой работе была сделпн а попытка разработать и проверить три различных рецепта комбикормов для дой ных коров, содержащих в одном случае подсолнечниковып жмых (с содержанием 5,45%.жира), в друюм случае под солнечниковып шрот (с содержанием 1,35% жира), а в третьем случае половину жмыха, половину шрота. <...> При этом содержание жира в комбикормах было разным. <...> До настоящего времени у нас в стране комбикормовая промышленность и научно-исследовательские учреждения по животноводству при разработке рецептов комбикормов не учитывали содержание жира. <...> Ведется очень много опытных работ по разработке наиболее эффективных комби кормов для дойных коров с учетом содержания жира. <...> Разработать и проверить три различных рецепта комби • кормов для дойных коров. <...> Изучить влияние скармливания комбикормов на молоч кую продуктивность короь, их физиологическое состояние, качество получаемых при этом молока и масла, <...> П е р и о д <...>
СРАВНИТЕЛЬНАЯ_КОРМОВАЯ_ЦЕННОСТЬ_ЖМЫХОВ_И_ШРОТОВ_В_КОМБИКОРМАХ_ДЛЯ_ДОЙНЫХ_КОРОВ.pdf
' '^ЯпйрТЕТСТПО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА CCCJ» АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯПСТВЕНИЫП ИНСТИТУТ На правах рукописи Р, С. МЛД\Е.ЦОВ •'•••• • \ ' Сравнительная кормовая ценность жмыхов и шротов в~ком« бикормах для дойных коров. _ АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидате сельскохозяйственных наук --'.. ' 7 * КИРОВАБАД-1888 год
Стр.1