Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ НА НЕКОТОРЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КАРТОФЕЛЕ ПРИ ХРАНЕНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДОНЦОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА
Страниц18
ID18156
АннотацияВ настоящей работе излагаются исследования, направленные на выявление возможности и эффективности использования активной вентиляции при хранении картофеля в климатических условиях средней зоны Украины.
ДОНЦОВ, В.А. ВЛИЯНИЕ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ НА НЕКОТОРЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КАРТОФЕЛЕ ПРИ ХРАНЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.А. ДОНЦОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА, 1965 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/18156 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

в. л. донцов На правах рукописи „ВЛИЯНИЕ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ НА НЕКОТОРЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КАРТОФЕЛЕ ПРИ ХРАНЕНИИ" Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель — доктор технических наук, профессор <...> Yo / ,•• Q3--/ifC^€^f-'CC€i \ ВВЕДЕНИЕ Картофель имеет огромное значение в народном хозяйстве,нашей страны. <...> Данные, опубликованные в литературе, а также наши ис следования, указывают на то, что потери картофеля при хра нении в значительной степени (в два—три раза) могут быть снижены при использовании" в хранилищах активной венти ляции, при которой охлаждающий воздух под давлением", со здаваемым вентиляторами, продувается непосредственно че рез слой картофеля по межклубневым пространствам. <...> Между тем, как у нас, так и за рубежом вопросы хране ния картофеля.в условиях активной вентиляции, теорети чески еще недостаточно разработаны. <...> Так, например, в ли тературе мало данных о наиболее приемлемой и эффектив ной интенсивности вентилирования, о продолжительности его в течение всего периода хранения и в отдельные сроки в раз личных климатических зонах страны и в том числе в усло виях средней полосы Украины. <...> Недостаточно также изучены некоторые физические свой ства картофеля как объекта вентилирования, например, скважистость картофеля и ее изменения в процессе хране ния, аэродинамическое сопротивление слоя клубней. <...> В настоящей работе' излагаются исследования, направ ленные на выявление возможности и эффективности исполь зования активной вентиляции при хранении картофеля в кли матических условиях средней зоны Украины. <...> В течение ряда лет автором изучались температурные ре жимы в хранилищах с активной и естественной вентиляцией, распределение вентиляционного воздуха в слое клубней, из менение температуры картофеля при вентилировании, отпо тевание картофеля, химические изменения <...>