Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644788)
Контекстум

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ ПРИ ПРОРАСТАНИИ ПШЕНИЦЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШОРИНА
ИздательствоМ.: ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА
Страниц24
ID17962
АннотацияНастоящая работа имела целью исследовать физико-химические и химические изменения клейковинного белка, лежащие в основе непосредственно наблюдаемого ухудшения физических свойств клейковины в прорастающем зерне, которые по современным представлениям определяются структурными особенностями белкового комплекса клейковины и прежде всего прочностью его внутри и межмолекулярных связей.
ШОРИНА, О.С. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ ПРИ ПРОРАСТАНИИ ПШЕНИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / О.С. ШОРИНА .— Москва : ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА, 1966 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17962 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

•7 M3I АКАДЕМИЯ НАУК СССР ИНСТИТУТ БИОХИМИИ им. <...> ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ К Л Е Й К О В И Н Ы ПРИ ПРОРАСТАНИИ П Ш Е Н И Ц Ы А в т о р е ф е р а т диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научные руководители: член-корреспондент АН СССР профессор В. Л . КРЕТОВИЧ, кандидат химических наук <...> А. Б. ВАКАР Москва — 1966 г. • UJi О Г I -г* ,,'Л f , г АКАДЕМИЯ НАУК СССР ИНСТИТУТ БИОХИМИИ им. <...> ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ ПРИ ПРОРАСТАНИИ ПШЕНИЦЫ Автореферат диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научные руководители: член-корреспондент АН СССР профессор В. Л. КРЕТОВИЧ, кандидат химических наук <...> Защита диссертации состоится на заседании Ученого со вета Института биохимии им. <...> 1966 г. Отзывы и замечания направлять по адресу, г. Москва, В-71, Ленинский проспект, 33, Институт биохимии им. <...> Большое разнообразие климатических условий земледе лия в СССР часто обусловливает присутствие в урожае неко торой доли проросшего зерна, особенно в районах с повы шенной влажностью. <...> Прорастание зерна может происходить до его уборки, на корню или в последующий период хранения. <...> Основной причиной, вызывающей прорастание зерна при хранении, следует считать повышенную влажность. <...> Поэтому одной из существенных мер, предотвращающих прорастание, является своевременная уборка и сушка зерна. <...> Однако несмотря на проведение мероприятий, предупреж дающих прорастание зерна на корню и при храпении, в рай онах повышенной влажности в отдельные годы могут наблю даться явления массового прорастания (Н. П. Козьмина, 1959). <...> Для прорастающего"зерна характерна интенсификация дыхания, сопровождающаяся потерями его сухого вещества (Леман Э., Айхеле Ф., 1936, Fitz L. A„ Swanson С. О. <...> Еще более отрицательным последствием прорастания <...>
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ_ИЗМЕНЕНИЯ_КЛЕЙКОВИНЫ_ПРИ_ПРОРАСТАНИИ_ПШЕНИЦЫ.pdf
•7 M3I АКАДЕМИЯ НАУК СССР ИНСТИТУТ БИОХИМИИ им. А. Н. БАХА На правах рукописи. Аспирант ШОРИНА О. С. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ ПРИ ПРОРАСТАНИИ ПШЕНИЦЫ Авторефера т диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научные руководители: член-корреспондент АН СССР профессор В. Л. КРЕТОВИЧ, кандидат химических наук А. Б. ВАКАР Москва — 1966 г.
Стр.1