Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613095)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ВИТАМИНА «А» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАГЕЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц24
ID17697
АннотацияВ своих исследованиях мы ставили целью изучить биологическую и хозяйственную эффективность применения эмульсии витамина А, а также определить наилучшие методы скармливания данного препарата при интенсивном выращивании мясных цыплят.
АГЕЕВ, В.Н. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ВИТАМИНА «А» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Н. АГЕЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ, 1963 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17697 (дата обращения: 10.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ВИТАМИНА «А» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ Автореферат диссертации на соискание ученой степени _ кандидата сельскохозяйственных наук. <...> ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ВИТАМИНА «А» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. <...> Несмотря на широкое использование в практике птицевод ства витаминных кормов растительного происхождения неук лонно возрастает применение изготавливаемых отечественной промышленностью жировых витаминных препаратов, особен но при выращивании цыплят в условиях крупных промышлен ных предприятий- Однако, неудобство скармливания птице ви тамина А в масле, его дефицитность и неизбежные потери ак тивности витаминов при хранении и их неполное усвоение обу словили необходимость поиска новых биологически более эф фективных препаратов. <...> Значительным шагом в этом направле нии могло бы явиться применение водно-жировых эмульсий витаминов. , Институтом биохимии им. <...> СССР (1958) был создан ряд препаратов витаминов А и Д, представляющих тонкую стойкую эмульсию, хорошо раство римую в воде. <...> Предварительные опыты показали ,что исполь зование организмом витаминов А и Д в виде жировой эмульсил по сравнению с масляным препаратом повышается в пол тора—два раза. <...> Поэтому большой интерес представляло изу чить возможность выращивания мясных цыплят с применени ем змульсии витамина А, которая позволит уменьшить норму добавки витамина, обеспечит равномерное распределение его в рационе при кормлении птицы влажными мешанками и сок ратит, таким образом, заболеваембсть молодняка А—гипови таминозом. <...> Наиболее важной особенностью применения эмуль сии является возможность введения ее в питьевую воду. <...> В настоящее время, при отсутствии достаточного количест ва сухих препаратов жирорастворимых витаминов, этот спо соб скармливания в сочетании с сухим типом кормления мо жет иметь <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ПРИМЕНЕНИЯ_ЭМУЛЬСИИ_ВИТАМИНА_«А»_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_МЯСНЫХ_ЦЫПЛЯТ.pdf
\ МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ Министерства сельского хозяйства РСФСР /Лоб* На правах рукописи АГЕЕВ В. Н. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ВИТАМИНА «А» ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ Автореферат диссертации на соискание ученой степени _ кандидата сельскохозяйственных наук. Москва 1963
Стр.1