Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Медик Кузбасса

Медик Кузбасса Медик Кузбасса № 2 (1188) 2011 (249,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц8
ID176688
АннотацияГазета "Медик Кузбасса" была учреждена Кемеровским городским советом по здравоохранению, Кемеровским государственным медицинским институтом и Новокузнецким государственным институтом для усовершенствования врачей в октябре 1963 года с целью освещения, прежде всего, образовательной деятельности упомянутых двух медицинских вузов Кемеровской области. В настоящее время учредителем газеты является ГБОУ ВПО КемГМА Минздравсоцразвития России.
Медик Кузбасса .— 2011 .— Медик Кузбасса № 2 (1188) .— 8 с. — URL: https://rucont.ru/efd/176688 (дата обращения: 04.05.2024)

Л. А. Решетовой Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 6.04.2011 г. за М9 145 областному перинатальному центру присвоено имя профессора Л. А. Решетовой. <...> Любовь Александровна Решетова родилась 28 сентября 1900 г. в городе Кадникове Вологодской области, где поступила и окончила женскую гимназию. <...> После окончания университета в течение 7 лет работала акушером-гинекологом в Архангельской и Пермской областях, прошла путь от участкового врача до заведующего акушерско-гинекологическим отделением районной больницы. <...> Блестящая практическая деятельность и склонность к научной работе не остаютвт незамеченными: в 1933 г. Любовь Александровна принята на кафедру акушерства и гинекологии Пермского медицинского института старшим ординатором, а в 1935 г. избрана на должность ассистента. <...> Быть здесь не только полезно, но и престижно...» |— два насыщенных дня, более 600 участников, около восьмидесяти научных U докладов от ведущих специалистов России и мира‚ дискуссии о современном положения дел в репродуктивной медицине - так в Кемеровской государственной медицинской академии прошла традиционная мекдународная научнопрактическая конференция «Клинические и фундаментальные аспекты репродуктивных проблем и здоровья женщины». <...> Сообщение о начале войны застало Любовь Александровну в Ленинграде, где в то время она работала в Ленинградском НИИ им. <...> 8 августа 1941 года Любовь Александровна добровольно вступила в ряды Красной Армии и бьтла направлена в эвакогослиталь М91227, который в то время располагался в Пушкине. <...> После окончания войны Любовь Александровна возвращается в Ленинград и продолжает работать в НИИ АГ АМН СССР и в 1955 г. защищает докторскую диссертацию на тему: «Значение нервных и гормональных факторов в патогенезе, профилактике и лечении угрожающего невьтнашивания беременности». <...> В 1958 году Л. А. Решетова оставляет Ленинград, чтобы в далеком сибирском городе Кемерово организовать кафедру акушерства <...>