Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

"СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСО-САЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ КАРАКУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ, КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ „ДЖАЙДАРА"" И ПОМЕСЕЙ ТОНКОРУННЫХ С КУРДЮЧНЫМИ" (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАМИРОВ
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК ТАДЖИКСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
Страниц22
ID17667
АннотацияПри производстве баранины в Узбекистане около 70% мяса приходится на долю каракульских овец, значительно меньше мяса дают курдючные овцы; помеси тонкорунных овец с курдючными поступают на мясокомбинаты еще в очень небольшом количестве. Мясо-сальная продуктивность этих овец, разводимых в Узбекистане, изучена совершенно недостаточно. Поэтому нами и была проведена настоящая работа.
АМИРОВ, А.К. "СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСО-САЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ КАРАКУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ, КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ „ДЖАЙДАРА"" И ПОМЕСЕЙ ТОНКОРУННЫХ С КУРДЮЧНЫМИ" : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.К. АМИРОВ .— Душанбе : АКАДЕМИЯ НАУК ТАДЖИКСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, 1962 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17667 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АМН РОВ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСО-СЛЛЫЮН ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ КАРАКУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ, КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ „ДЖАЙДАРЛ" И ПОМЕСЕЙ ТОНКОРУННЫХ С КУРДЮЧНЫМИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Д У Ш А Н Е Е - 1 9 62 T 7 V '•"* А К А Д Е М И Я НАУК Т А Д Ж И К С К О Й С С Р ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК <...> А. К. АМИРОВ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСО-САЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ КАРАКУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ, КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ „ДЖАЙДАРА" И ПОМЕСЕЙ ТОНКОРУННЫХ С КУРДЮЧНЫМИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — заслуженный деятель науки и техники УзССР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор <...> Основные положения работы доложены на конференции профессорско-преподавательского состава Ташкентского сель скохозяйственного института в 1957—1958—1959 гг., на коор динационном совещании при ВЛСХНИЛ по проблеме «Уве личение производства баранины н улучшение ее качества в районах Средней Азии, Казахстана и Сибири» в I960 г. (Алма-Ата), на конференции молодых ученых институтов АСХН Узбекской ССР в 1960 г. и на конференции профессор ско-преподавательского состава Самаркандского сельскохо зяйственного института в 1962 г. .:': ч -- .\ х:I \-:и •'•''. <...> При производстве баранины в Узбекистане около 70% мяса приходится на долю каракульских овец, значительно меньше мяса дают курдючные овцы; помеси тонкорунных овец с курдючными поступают на мясокомбинаты еще в очень небольшом количестве. <...> Мясо-сальная продуктивность этих овец, разводимых в Узбекистане, изучена совершенно недостаточно. <...> МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ В работе исследовались взрослые каракульские и кур дючные овцыджайдара", помеси тонкорунных с курдюч ными, валухи и бараны тех же породных групп в возрасте 20-24 месяцев (за исключением баранов-помесей <...>
СРАВНИТЕЛЬНАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_МЯСО-САЛЬНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ОВЕЦ_КАРАКУЛЬСКОЙ_ПОРОДЫ,_КУРДЮЧНЫХ_ОВЕЦ_„ДЖАЙДАРА_И_ПОМЕСЕЙ_ТОНКОРУННЫХ_С_КУРДЮЧНЫМИ.pdf
Л К Л Д Е М И Я Н А У К Т Л Д Ж И К С К О П ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК иш Л, К. АМН РОВ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСО-СЛЛЫЮН ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ КАРАКУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ, КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ „ДЖАЙДАРЛ" И ПОМЕСЕЙ ТОНКОРУННЫХ С КУРДЮЧНЫМИ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук АВТОРЕФЕРАТ ДУШАНЕЕ-1 9 62
Стр.1