АМН РОВ
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСО-СЛЛЫЮН
ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ КАРАКУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ,
КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ „ДЖАЙДАРЛ" И ПОМЕСЕЙ
ТОНКОРУННЫХ С КУРДЮЧНЫМИ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Д У Ш А Н Е Е - 1 9 62
T 7 V
'•"*
А К А Д Е М И Я НАУК Т А Д Ж И К С К О Й С С Р
ОТДЕЛЕНИЕ
БИОЛОГИЧЕСКИХ
НАУК <...> А. К. АМИРОВ
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
МЯСО-САЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ
КАРАКУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ, КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ
„ДЖАЙДАРА" И ПОМЕСЕЙ
ТОНКОРУННЫХ С КУРДЮЧНЫМИ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель — заслуженный
деятель науки и техники УзССР, доктор
сельскохозяйственных наук, профессор <...> Основные положения работы доложены на конференции
профессорско-преподавательского состава Ташкентского сель
скохозяйственного института в 1957—1958—1959 гг., на коор
динационном совещании при ВЛСХНИЛ по проблеме «Уве
личение производства баранины н улучшение ее качества в
районах Средней Азии, Казахстана и Сибири» в I960 г.
(Алма-Ата), на конференции молодых ученых институтов
АСХН Узбекской ССР в 1960 г. и на конференции профессор
ско-преподавательского состава Самаркандского сельскохо
зяйственного института в 1962 г.
.:': ч -- .\ х:I \-:и •'•''. <...> При производстве баранины в Узбекистане около 70%
мяса приходится на долю каракульских овец, значительно
меньше мяса дают курдючные овцы; помеси тонкорунных
овец с курдючными поступают на мясокомбинаты еще в
очень небольшом количестве. <...> Мясо-сальная продуктивность
этих овец, разводимых в Узбекистане, изучена совершенно
недостаточно. <...> МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
В работе исследовались взрослые каракульские и кур
дючные овцы „джайдара", помеси тонкорунных с курдюч
ными, валухи и бараны тех же породных групп в возрасте
20-24 месяцев (за исключением баранов-помесей <...>
СРАВНИТЕЛЬНАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_МЯСО-САЛЬНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ОВЕЦ_КАРАКУЛЬСКОЙ_ПОРОДЫ,_КУРДЮЧНЫХ_ОВЕЦ_„ДЖАЙДАРА_И_ПОМЕСЕЙ_ТОНКОРУННЫХ_С_КУРДЮЧНЫМИ.pdf
Л К Л Д Е М И Я Н А У К Т Л Д Ж И К С К О П ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
иш
Л, К. АМН РОВ
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСО-СЛЛЫЮН
ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ КАРАКУЛЬСКОЙ ПОРОДЫ,
КУРДЮЧНЫХ ОВЕЦ „ДЖАЙДАРЛ" И ПОМЕСЕЙ
ТОНКОРУННЫХ С КУРДЮЧНЫМИ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
АВТОРЕФЕРАТ
ДУШАНЕЕ-1 9 62
Стр.1