Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАЗАНОВ
ИздательствоМ.: ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА
Страниц18
ID17659
АннотацияЦель - физико-химические исследования подопытных образцов ягод черной смородины при созревании, зрелом состоянии и переработанном виде.
БАЗАНОВ, Н.А. ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.А. БАЗАНОВ .— Москва : ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА, 1962 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17659 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Базаноп ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Автореферат диссертации на соискание, ученой степени кандидата технических наук Москва — 1962 г. OmtouJ-f9- ^ т - W э.«и^, О .^йту московский ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА им. <...> Базанов ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук ] .i>W:'. <...> Ягоды исключительно пенны для свежего потребления и . дают продукты высокого качества в переработанном виде. <...> Одной нз наиболее ценных ягодных культур является чер ная смородина. <...> Ягоды ее отличаются высоким содержанием Сахаров, кислот, витаминов С, Р, каротина и других веществ. <...> Флавоновые вещества и антоцпаны черной смородины обла дают бактерицидными свойствами. <...> Литературные данные по биохимии ягод черной смороди ны немногочисленны и относятся к весьма ограниченному сор тименту. <...> В литературе имеется очень мало исследовании по содер жанию и составу дубильных веществ и антоцианов черной смородины, Между тем эти вещества в ягодах черной сморо дины оказывают существенное влияние на процессы созрева ния ягод, качество продуктов во время переработки и после дующего их хранения. <...> Изучение дубильных веществ п антоцианов расширяет наши познания о полезных свойствах ягод черной смородины, позволит усовершенствовать и рационализировать многие технологические процессы консервной промышленности и соз дать новые схемы и принципы переработки пищевого сырья растительного происхождения. <...> Организация работ и методика исследований Для исследования физико-химических свойств были взя ты пять сортов ягод черной смородины: Лип плодородная, Лакстон, Стахановка Алтая, Находка и Память Мичурина, выращиваемые на плантациях научно-исследовательского зонального института садоводства <...>
ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ_ИССЛЕДОВАНИЕ_ЯГОД_ЧЕРНОЙ_СМОРОДИНЫ.pdf
ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА им. Г. В. ПЛЕХАНОВА люсковскшт • Ассистент Н. А. Базаноп На правах рукописи ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Автореферат диссертации на соискание, ученой степени кандидата технических наук Москва — 1962 г.
Стр.1