. . .
'
Х а р ь к о в — 1962
'
••
Экспериментальная часть работы проводилась в опытном хозяйстве
Научно-исследовательского института животноводства Лесостепи и По
лесья УССР и в совхозе «Ульяновка» Харьковской области. <...> В третьем разделе рассматри
ваются результаты исследовании: изменчивость содержания белка в мо
локе н .факторы, влияющие на нее, наследование изучаемого признака и
влияние условии кормления на изменение содержания белка в молоке. <...> Такие темпы роста производства молока застав
ляют обратить особое внимание и на улучшение его,качестваНеобходимо, чтобы потребитель в течение года получал мо
локо полноценное по своему химическому составу и биологи
ческим свойствам. <...> Кроме того, повышение качества молока
является большим дополнительным резервом увеличения про
изводства молочных продуктов', т. к. выход масла и сыра в
значительной мере зависит от содержания в молоке жира и
белка. <...> Между "тем изучению химического состава молока, за ис
ключением содержания в нем жира, до настоящего времени
еще не уделяют должного внимания. <...> Известно, что белки молока в питании населения
и кормлении молодняка сельскохозяйственных животных име
ют не меньшее, а иногда и большее значение, чем молочный
ЖИр. <...> Известно также, что молочные коровы наиболее выгодно
используют белок корма на образование белка, пригодного
для питания человека по сравнению с животными, откармли
ваемыми па мясо. <...> Все это свидетельствует о необходимости целеустремлен
ной зоотехнической работы, направленной на повышение со
держания белка в молоке коров за счет племенного улучше
ния самих животных и создания для них соответствующих ус
ловий кормления н содержания.
, ,. <...> Выяснить степень изменчивости содержания белка в
молоке и, следовательно, возможность эффективного отбора
' животных по этому признаку. <...> Установить связь содержания белка в . молоке с жир
номолочностью коров, 'величиной <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРОВ_НА_СОДЕРЖАНИЕ_БЕЛКА_В_МОЛОКЕ_КОРОВ.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР
ВСССОЮЗНЫИ НЛУЧПО-ИССЛЕДОВЛТЕЛЬСКНП ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
; ; г'. л У ,
Л. П. ПЯНОВСКЛЯ
На правах рукописи
ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ
НА СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА
В МОЛОКЕ КОРОВ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
•У
X а р и *. о в — 1 9 (! 2
Стр.1