Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638984)
Контекстум
Электро-2024

ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В МОЛОКЕ КОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПЯНОВСКАЯ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц22
ID17611
АннотацияЗадача настоящей работы и заключалась в том, чтобы: 1. Выяснить степень изменчивости содержания белка в молоке и, следовательно, возможность эффективного отбора животных по этому признаку. 2. Установить связь содержания белка в молоке с жирномолочностью коров, величиной их удоев и некоторыми другими показателями. 3. Выяснить возможность наследственного закрепления содержания белка в молоке и установить влияние отдельных кормовых факторов на этот признак. 4. Выяснив влияние отдельных факторов на изменение содержания белка в молоке, наметить возможные пути повышения этого важного показателя.
ПЯНОВСКАЯ, Л.П. ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В МОЛОКЕ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.П. ПЯНОВСКАЯ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1962 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17611 (дата обращения: 16.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

. . . ' Х а р ь к о в — 1962 ' •• Экспериментальная часть работы проводилась в опытном хозяйстве Научно-исследовательского института животноводства Лесостепи и По лесья УССР и в совхозе «Ульяновка» Харьковской области. <...> В третьем разделе рассматри ваются результаты исследовании: изменчивость содержания белка в мо локе н .факторы, влияющие на нее, наследование изучаемого признака и влияние условии кормления на изменение содержания белка в молоке. <...> Такие темпы роста производства молока застав ляют обратить особое внимание и на улучшение его,качестваНеобходимо, чтобы потребитель в течение года получал мо локо полноценное по своему химическому составу и биологи ческим свойствам. <...> Кроме того, повышение качества молока является большим дополнительным резервом увеличения про изводства молочных продуктов', т. к. выход масла и сыра в значительной мере зависит от содержания в молоке жира и белка. <...> Между "тем изучению химического состава молока, за ис ключением содержания в нем жира, до настоящего времени еще не уделяют должного внимания. <...> Известно, что белки молока в питании населения и кормлении молодняка сельскохозяйственных животных име ют не меньшее, а иногда и большее значение, чем молочный ЖИр. <...> Известно также, что молочные коровы наиболее выгодно используют белок корма на образование белка, пригодного для питания человека по сравнению с животными, откармли ваемыми па мясо. <...> Все это свидетельствует о необходимости целеустремлен ной зоотехнической работы, направленной на повышение со держания белка в молоке коров за счет племенного улучше ния самих животных и создания для них соответствующих ус ловий кормления н содержания. , ,. <...> Выяснить степень изменчивости содержания белка в молоке и, следовательно, возможность эффективного отбора ' животных по этому признаку. <...> Установить связь содержания белка в . молоке с жир номолочностью коров, 'величиной <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРОВ_НА_СОДЕРЖАНИЕ_БЕЛКА_В_МОЛОКЕ_КОРОВ.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР ВСССОЮЗНЫИ НЛУЧПО-ИССЛЕДОВЛТЕЛЬСКНП ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ; г'. л У , Л. П. ПЯНОВСКЛЯ На правах рукописи ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В МОЛОКЕ КОРОВ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук •У X а р и *. о в — 1 9 (! 2
Стр.1