Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ (ВЛАГИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И СВЕТА) НА КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ЗЕРНА ОЗИМОЙ И ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУРТЫШ
ИздательствоХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. ДОКУЧАЕВА
Страниц30
ID17372
АннотацияКачество урожая озимых и яровых пшениц определяется не только сортом (т. е. внутренними причинами), но в еще большей степени — условиями выращивания, т . е. напряженностью и качеством факторов внешней среды.
КУРТЫШ, Г.П. ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ (ВЛАГИ, ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И СВЕТА) НА КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ЗЕРНА ОЗИМОЙ И ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.П. КУРТЫШ .— Харьков : ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. ДОКУЧАЕВА, 1963 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17372 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. П. КУРТЫШ ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ (влаги, питательных веществ и света) НА КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ^ЕРНА ОЗИМОЙ И ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Х а р ь к о в — 19 6 3 •'-• -r.,p :il! <...> КУРТЫЩ ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ (влаги, питательных веществ и света) • НА КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ЗЕРНА ОЗИМОЙ И ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ АВТОРЕФЕРАТ • диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный • руководитель — член-корреспондент АН VCCP, профессор, доктор биологических наук Ф. <...> Ректорат института Пшеница — одна из основных зерновых культур. <...> Как известно, качество зерна пше-' ницы подвержено весьма значительным изменениям, в. зави симости от условий' внешней среды, которые включают в себя весь комплекс почвенно-климатических условий и агротехни ческих .приемов. <...> ' Роль климата в изменении качества зерна сводится к влиянию ряда взаимосвязанных и взаимообусловленных фак торов, входящих в это сборное понятие,— света, тепла и вла ги. <...> Настоящая, работа была посвящена изучению влияния на качество зерна пшеницы вЛаги, минерального питания я света. <...> В юго-восточных и южных районах нашей страны этот фактор находится в минимуме и без искусственного орошения в этих районах ежегодно получали очень низкие урожаи зерновых культур, а в отдельные годы и вовсе не получали урожая. <...> Поэтому не случайно, что исследователи проявили боль* шой интерес к действию влаги на урожай и качество пшеницы в условиях искусственного орошения. <...> По данным научных учреждений и практики передовиков сельского хозяйства, урожай озимой и яровой пшеницы на орошаемых участках можно получить в 3—4, а иногда и в 6 раз больший, чем на неорошаемых участках (М. Н. Михай лов, 1934; М. И. Княгиничев, 1951; А. А. Наливкин, 1952; <...> ). 3 \- Однако зерно <...>
ВЛИЯНИЕ_ФАКТОРОВ_ВНЕШНЕЙ_СРЕДЫ_(ВЛАГИ,_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_И_СВЕТА)_НА_КАЧЕСТВО_УРОЖАЯ_ЗЕРНА_ОЗИМОЙ_И_ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ.pdf
•., Министерство сельского хозяйства УССР V _________ ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ им. В. В. ДОКУЧАЕВА \ьзу Г. П. КУРТЫШ ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ (влаги, питательных веществ и света) НА КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ^ЕРНА ОЗИМОЙ И ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Харьков — 19 6 3
Стр.1