Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ФУНДУКА В ЗАКАТАЛО-НУХИНСКОЙ ЗОНЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАМЕДОВ
ИздательствоАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА
Страниц26
ID17183
АннотацияНастоящая работа посвящена вопросам: изучения состояния и перспективы развития культуры фундука в Закатало— Нухийской зоне, исследования биологических особенностей роста и развития, подбора опылителей к основным стандартным сортам фундука, выявления закономерностей в развитии надземной части и корневой системы растении, изучения биохимических и производственных особенностей лучших и перспективных сортов фундука в увязке с экологическими условиями зоны.
МАМЕДОВ, Н.М. АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ФУНДУКА В ЗАКАТАЛО-НУХИНСКОЙ ЗОНЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.М. МАМЕДОВ .— Баку : АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА, 1963 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17183 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОМИТЕТ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ч АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ X/ им. <...> И. М, МАМЕДОВ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ФУНДУКА В ЗАКАТАЛО-НУХИНСКОЙ ЗОНЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР. <...> Н. М. МАМЕДОВ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ФУНДУКА В ЗАКАТАЛОНУХИНСКОЙ ЗОНЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР \ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный рукодопнтель кандидат сельскохозяйственных наук <...> Экспериментальная часть работы проводилась в произ водственных садах фундука Закатальского района: в колхо зах им. <...> Защита состоится на заседании совета биологического фа культета Азербайджанского Государственного Университета им. <...> ЗакаталоНухинская зона ис стари является садоводческой и славится своими высокока чественными плодами, особенно, орехами. <...> Общая площадь под куль турой в Закатальском, Белоканском, Кахском, Нухинском, Варташенском и Куткашенском районах зоны достигает до 8.300 гектаров. <...> Фундук, как пищевая культура, обладает высокими пита тельными и вкусовыми качествами. <...> Плоды фундука используются в свежем, сухом, поджаренном и переработанном виде. <...> Являясь нетрудоемкой, фундук в то же время высокодо ходная сельскохозяйственная культура, которая в экономике колхозов зоны занимает ведущее место. <...> По семилетнему плану развития народного хозяйства рес публики в Закатало^—Нухинской зоне предусмотрена заклад ка новых садов фундука на площади 10000 га. <...> Настоящая работа посвящена вопросам: изучения состоя ния и перспективы развития культуры фундука в Закатало— Нухииской зоне, исследования биологических особенностей роста и развития, подбора опылителей к основным стандарт ным сортам фундука, выявления закономерностей в развитии надземной части и корневой системы растении, изучения био химических и производственных особенностей <...>
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_КУЛЬТУРЫ_ФУНДУКА_В_ЗАКАТАЛО-НУХИНСКОЙ_ЗОНЕ_АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ_ССР.pdf
ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР им. С. М. КИРОВА КОМИТЕТ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ч АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ X / /if91 И. М, МАМЕДОВ На правах рукописи АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ ФУНДУКА В ЗАКАТАЛО-НУХИНСКОЙ ЗОНЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР. АВТОРЕФЕРАТ „ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук БАКУ— I 9SU
Стр.1