Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 521167)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВОЗДЕЛЫВАНИЕ РИСА НА ЗАСОЛЕННЫХ ПОЧВАХ В НИЗОВЬЯХ РЕКИ ВОЛГИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКИСТАНОВ
ИздательствоВОЛГОГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц24
ID17002
АннотацияРазработка нового водного режима для культуры риса на засоленных почвах дельты Волги является актуальной и прямо диктуется запросами производства. Помимо водного режима в этой зоне слабо разработаны и другие вопросы, например, полегаемость, влияние проточности на урожаи и солеустойчивость риса. В своих исследованиях мы стремились изучить указанные вопросы и дать рекомендации производству.
КИСТАНОВ, Н.С. ВОЗДЕЛЫВАНИЕ РИСА НА ЗАСОЛЕННЫХ ПОЧВАХ В НИЗОВЬЯХ РЕКИ ВОЛГИ [Электронный ресурс] : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.С. КИСТАНОВ .— Волгоград : ВОЛГОГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1962 .— 24 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/17002

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР П ВОЛГОГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи <...> Н. С. КИСТАНОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЕ РИСА НА ЗАСОЛЕННЫХ ПОЧВАХ В НИЗОВЬЯХ РЕКИ ВОЛГИ А Автореферат диссертации на сонсканне ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. <...> Волгоград, 1SK52 г. 6ta - /г^еашШм т О МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВОЛГОГРАДСКИЙ РСФСР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ . <...> Н. С КИСТАНОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЕ РИСА НА ЗАСОЛЕННЫХ ПОЧВАХ В НИЗОВЬЯХ РЕКИ ВОЛГИ Автореферат диссертации на соис кание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук, ЦеятрМкиая-Научая» (и<дк«тск* lUtKcBCKvJd »чд. <...> | Mflhn 1 * « р я з т Волгоград, 1962 г, Защита диссертации состоится в Волгоградском сельскохозяйственном институте. <...> Так, перспективы развития рисосеяния с исчерпывающей полнотой обсуждались на январском Пленуме ЦК КПСС 1961 г. Пленум постановил всемерно расширять орошаемые земли с тем, чтобы при любых условиях погоды получать такие ценные сельскохозяйственные продукты, как > хлопок, рис и кукуруза. <...> Выступая на Пленуме, товарищ Н. С. Хрущев отметил, что большие работы предстоят по освоению дельты Волги, дельты Днепра и дельты Дуная. <...> На совещаниях передови-' ков сельского хозяйства он не раз указывал, что рис очень выгодная культура, которую успешно можно возделывать в южных районах Российской Федерации, Украины, Казах стана- п в Приморском крае. <...> 3 В повышении валовых сборов зерна риса немалое значе ние могут иметь районы дельты Волги, так как здесь вполне благоприятны почвенно-климатические условия для этой культуры. <...> Первые опыты с рисом,здесь начаты в 1927 г. В настояЧцее время рисосеяние в колхозах дельты Волги получило довольно ши рокое распространение <...>
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ_РИСА_НА_ЗАСОЛЕННЫХ_ПОЧВАХ_В_НИЗОВЬЯХ_РЕКИ_ВОЛГИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР П ВОЛГОГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи Н. С. КИСТАНОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЕ РИСА НА ЗАСОЛЕННЫХ ПОЧВАХ В НИЗОВЬЯХ РЕКИ ВОЛГИ Автореферат диссертации на сонсА канне ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. Волгоград, 1SK52 г.
Стр.1