Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СКОТА КУРГАНСКОЙ ПОРОДЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШУВАЛОВ
ИздательствоОМСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА
Страниц22
ID16979
АннотацияВ нашей работе ставилась задача изучить мясные качества скота курганской породы при выращивании его на разных уровнях кормления, выявить способность молодняка разных возрастных групп к нагулу, откорму и использованию его на мясо, изучить влияние уровня кормления молодняка на скороспелость и качество мяса, установить уровень оплаты корма привесом и себестоимость мяса, определить экономическую эффективность доращивания молодняка до 2,5-летнего возраста в хозяйственных условиях кормления и до 2 лет при повышенном интенсивном кормлении.
ШУВАЛОВ, П.Т. МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СКОТА КУРГАНСКОЙ ПОРОДЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.Т. ШУВАЛОВ .— Омск : ОМСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА, 1962 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16979 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. <...> П. Т. ШУВАЛОВ МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СКОТА КУРГАНСКОЙ ПОРОДЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> г. Омск, 1962 г. АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИЛ1ЕНИ С. М. КИРОВА <...> П. Т. ШУВАЛОВ МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СКОТА КУРГАНСКОЙ ПОРОДЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель— зав. кафедрой частной зоотехнии Курганского сельхозинститута канд. с.~х. наук доцент С. А. Иванов <...> Омский сельскохозяйственный институт имени С. М. Кирова, ученому секретарю Совета. <...> Программа КПСС предусматривает, за первые десять лет увеличить потребление мяса на душу населения в 2,5 раза. <...> Для этого намечается увеличить производство мяса в стране к 1970 г. до 25 млн т или почти в три раза больше, чем в I960 г. В общем производстве мяса большой удельный вес будет занимать крупный рогатый скот, дающий мясо с высоким со держанием полноценного белка, лучшими вкусовыми качест вами и кулинарными свойствами. <...> Для получения высококачественного и дешевого мяса осо бое значение имеет уровень кормления молодняка при выра щивании его на мясо. <...> Е. А. Богданов, на основании многочисленных исследова нии, приходит к выводу, что экономически наиболее выгодно выращивать молодняк на мясо на более обильном и лучшем кормлении, чем племенной. <...> Курганская порода скота с молочно-мясным направлени ем широко распространена в Курганской области и за ее пре делами. <...> Мясные же качества скота этой породы до сих пор •1 почти совсем не изучены, не разработаны также и приемы правильного выращивания молодняка, позволяющие <...>
МЯСНЫЕ_КАЧЕСТВА_СКОТА_КУРГАНСКОЙ_ПОРОДЫ.pdf
АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. Л1. КИРОВА Ш50 П. Т. ШУВАЛОВ МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СКОТА КУРГАНСКОЙ ПОРОДЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук г. Омск, 1962 г.
Стр.1