Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638282)
Контекстум
Электро-2024

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В В СВЕЖЕМ И КВАШЕННОМ МОЛОКЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУЦЯВИЧУТЕ
ИздательствоВИЛЬНЮССКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. КАПСУКАСА
Страниц24
ID16909
АннотацияМы поставили перед собой задачу определить, какое влияние на количество тиамина, биотина, никотиновой кислоты, пиридоксина и пантотеновой кислоты оказывают употребляемые в производстве отдельные штаммы молочнокислых бактерий. Мы решили выяснить, каково содержание упомянутых выше витаминов группы B в молоке коров этой породы в течение года. Третья задача — установить, как влияет синтетическая мочевина-карбамид при скармливании ее коровам на витаминность молока.
БУЦЯВИЧУТЕ, А.Д. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В В СВЕЖЕМ И КВАШЕННОМ МОЛОКЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.Д. БУЦЯВИЧУТЕ .— Вильнюс : ВИЛЬНЮССКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В. КАПСУКАСА, 1962 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16909 (дата обращения: 08.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. БУЦЯВИЧУТЕ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В В СВЕЖЕМ И КВАШЕННОМ МОЛОКЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — член-корр. <...> Г. БУЦЯВИЧУТЕ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В В СВЕЖЕМ И КВАШЕННОМ МОЛОКЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — член-корр. <...> Т и р а ж 250 Молоко и молочные продукты играют важную роль в пи тании человека, в особенности детей и людей пожилого воз раста. <...> Увеличится также и потребление как свежего молока, так и кисломолочных продуктов. <...> Hodges, 1958;-С. М. Бремнер, 1959) указывают па важное значение для человека.витаминов группы В. <...> С другой стороны, по вопросу о биосинтетических способностях молочно кислых бактерий в литературе встречаются противоречивые указания. <...> Chemier, 1953; Л. А. Мелузова, И. В. Новотелыюв, Д. А. Яковлев, 1958) указывают, что упомянутые бактерии" лишены'способ ности синтезировать витамины, а другие (\V. <...> , 1960) утверждают, что некоторые штаммы молочнокислых бактерий после сквашивания ими молока могут повысить в продукте количество некоторых витаминов. <...> Поэтому мы и поставили перед собой задачу определить, какое влияние на количество тиамина, биотипа, никотиновой кислоты, пнридоксипа и пантотсновой кислоты оказывают упо требляемые в производстве отдельные штаммы молочнокислых бактерий. <...> . Принимая во внимание, что витаминный состав молока ко ров литовской черно-пестрой породы еще никем не опреде лялся, мы решили выяснить, каково содержание упомянутых выше витаминов группы В в молоке коров этой породы в те чение года. <...> Диссертация состоит из следующих разделов: предисловие; литературный обзор; цель и задачи работы; объекты иссле дования; методика определения количества пяти исследован ных витаминов; влияние способа гидролиза н пастеризации ня содержание витаминов группы В и молоке; изменения количе ства исследуемых витаминов <...>
ВИТАМИНЫ_ГРУППЫ_В_В_СВЕЖЕМ_И_КВАШЕННОМ_МОЛОКЕ.pdf
/ НбЬЬ ЛШНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР \ > ВИЛЬНЮССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ • V им. В. КАПСУКАСА А.-Д. Г. БУЦЯВИЧУТЕ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В В СВЕЖЕМ И КВАШЕННОМ МОЛОКЕ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Авторефера т доктор биол. наук, проф. И. К- ДАГИС член-корр. АН Литовской ССР, Научный руководитель — ВИЛЬНЮС —1962
Стр.1