Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ДИНАМИКА АМИНОКИСЛОТ БЕЛКОВ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУГЕНЕВ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц34
ID16857
АннотацияЗадачи. Изучить динамику аминокислот в белках молока по его фракциям: казеин и альбумин + глобулин. Установить пределы колебаний в соотношении аминокислот при переработке молока в молочные консервы.
КУГЕНЕВ, П.В. ДИНАМИКА АМИНОКИСЛОТ БЕЛКОВ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.В. КУГЕНЕВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1962 .— 34 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16857 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

' *Цг На правах рукописи П. В. КУГЕНЕВ ДИНАМИКА АМИНОКИСЛОТ БЕЛКОВ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ Автореферат диссертации на co<,artamie^«firiioH-critr1ciiM доктора сельскохозяйственных наук^*- МОСКВА — 10G2 •11 iCO i{ dWM^'MMt rCbttfujl/ 4 Работа выполнена на кафедре молочного дела МоскопCKofi ордена Ленина сельскохозяйственной академии им. <...> «Чем дешевле будет молоко в производстве, тем де шевле оно будет в продаже, и тем самым люди будут иметь возможность больше покупать и потреблять этот замеча тельный продукт». <...> Обоснование и задачи, поставленные в работе За последние годы усиленному изучению подвергаются во просы влияния условий кормления животных на химический состав, биологические и технологические свойства молока. <...> А именно белки имеют наи более важное значение в питании, чем, допустим, жиры. <...> Коллективы кафедры молочного дела и молочно-хозяйственной лаборатории ТСХА в течение ряда лет изучают многие вопросы, входящие в, общую проблему «Теория и практика улучшения качества молока и молочных продуктов». <...> Наша роль в этой большой проблеме определилась изучением амино кислотного состава белков молока_л! <...> Среди аминокислот с точки зрения биолопрГёскоТГ ценности -'•" особый интерес представляют незаменимые (лизин, аргинин, метионин и др.) <...> Известно, что белки составляют одну треть всех су хих веществ молока. <...> Они легко усваиваются организмом как из молока, так и из молочных продуктов, и, что самое главное, молочные белки в питании человека не могут быть полностью заменены белками другого происхождения. <...> Этот общеизвестный факт может быть подтвержден хотя бы ссыл кой на многие ранние и современные опыты, в которых пол ноценность белков любых других пищевых продуктов сравни вается и оценивается с молочными белками, как наиболее полноценными. <...> Следовательно, молоко и его компоненты в этом случае являются как бы эталоном. <...> При выполнении работ, связанных <...>
ДИНАМИКА_АМИНОКИСЛОТ_БЕЛКОВ_МОЛОКА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ЗООТЕХНИЧЕСКИХ_ФАКТОРОВ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНс]Кут,.' :* ЖИВОТНОВОДСТВА |]А О Ч. • П. В. КУГЕНЕВ *Цг На правах рукописи ДИНАМИКА АМИНОКИСЛОТ БЕЛКОВ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ диссертации на co<,artamie^«firiioH-critr1ciiM доктора сельскохозяйственных наук^*Автореферат МОСКВА — 10G2
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ