Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615553)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ЦЫПЛЯТАМИ, ВЫРАЩИВАЕМЫМИ НА МЯСО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОСТРИВНОЙ
ИздательствоСТАВРОПОЛЬСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID16848
АннотацияВ задачу настоящей работы входило изучение некоторых пород и помесей кур, разводимых в УССР, дающих наиболее высокие показатели по количеству и качеству мясной продукция при наименьших затратах кормов, изучить тип кормления и возможности круглогодового выращивания мясных цыплят, а также определить состав тела цыплят и потребности в питательных веществах по периодам их развития.
ОСТРИВНОЙ, И.М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ЦЫПЛЯТАМИ, ВЫРАЩИВАЕМЫМИ НА МЯСО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.М. ОСТРИВНОЙ .— Ставрополь : СТАВРОПОЛЬСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1962 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16848 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О С Т Р И В Н О И ч ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ЦЫПЛЯТАМИ, ВЫРАЩИВАЕМЫМИ НА МЯСО Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук, профессор П. <...> ОСТРИВНОИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ЦЫПЛЯТАМИ, ВЫРАЩИВАЕМЫМИ НА МЯСО Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук, профессор П. <...> Работа выполнялась и Харьковском зооветеринарном институте и племенном птнцесоихозе «1-е Л\ая», Харьковской области. <...> В области птицеводства за текущее семилетие намечено уве личить производство яиц до 37 миллиардов штук, а к 1970 году—'до 68 и к 1980 году — до 110—116 миллиардов штук в год. <...> Хрущев говорил: «Я рекомендовал бы украинцам взяться за выращивание бройлеров, то есть цыплят на мясо. <...> В условиях Украинской ССР в зональном разрезе необходимо изучить эффективность имеющихся пород и породных групп кур и их сочетаний в промышленном скрещивании для получения скороспелых мясных цыплят, организацию племен ной работы в специализированных хозяйствах, полноценные ра ционы из местных кормовых средств и нормы питательных ве ществ для мясных цыплят по периодам их выращивания. <...> В задачу настоящей работы входило изучение некоторых пород и помесей кур, разводимых в УССР, дающих наиболее высокие показатели по количеству и качеству мясной продукция' при наи меньших затратах кормов, изучить тип кормления и возможности круглогодового выращивания мясных цыплят, а также определить состав тела цыплят п потребности в питательных веществах по периодам их развития. <...> Методика и схемы опытов Для решения поставленных задач нами проведено две серии научно-хозяйственных опытов и два научно-производственных опы та в племптпцесовхозе имени 1 Мая Харьковской области. <...> Опыты первой серии проводились с целью изучения эффектив <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_РАЦИОНОВ_ЦЫПЛЯТАМИ,_ВЫРАЩИВАЕМЫМИ_НА_МЯСО.pdf
У МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР СТАВРОПОЛЬСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ 11696 На правах рукописи Аспирант ИМ . ОСТРИВНОИ ч ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ЦЫПЛЯТАМИ, ВЫРАЩИВАЕМЫМИ НА МЯСО Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук доктор сельскохозяйственных наук, профессор П. Е. Б о ж к о Научный руководитель -. Харьков —1 9 6 2
Стр.1