Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614734)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО НЕКОТОРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАУЖАЙТЕ
ИздательствоЛИТОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц22
ID16843
АннотацияЗадачи: 1. Определить физико-химические свойства молока коров литовской чернопёстрой породы, в зависимости от их возраста, периода лактации, а также от условий содержания и кормления. 2. Определить зависимость между отдельными составными частями молока, а также зависимость плотности молока от его составных частей. 3. Определить кореляционную связь между жирностью молока и количеством сухого остатка в молоке с одной стороны и плотностью молока с другой, а также вывести фор мулу для определения количества сухого остатка в молоке по его плотности и жирности. 4. Определить коэффициенты распределения различных составных частей молока в производстве жирного творога; на основе изучения способов образования смесей молока и определения выходов продукта установить нормы выхода и расхода сырья для производства жирного творога.
ПАУЖАЙТЕ, О.Ю. ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО НЕКОТОРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / О.Ю. ПАУЖАЙТЕ .— Каунас : ЛИТОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1962 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16843 (дата обращения: 26.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О. Ю. ПАУЖАЙТЕ ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО НЕКОТОРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ АВТОРЕФ ЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: канд. хим. наук доц. <...> О. Ю. ПАУЖАИТЕ ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО НЕКОТОРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: ханд. хим. наук доц., И. В. БЕРНАТОНИС и канд. хим. наук доц. <...> | КиКл Гнмярязеаа Каунас, 1962 г. Работа выполнена на кафедре технологии пищевых про дуктов Каунасского политехнического института. <...> Одним из основных факторов, влияющих на состав и свойства молока, следует считать породу животного. <...> ССР от 24 сентября 1951 г. за № 832 о планах районизации пород ско та в нашей республике, основными породами предусмотрено считать литовскую чернопёструю и литовскую красную. <...> В западной части республики разводится литовская чернопёстрая порода. <...> • Немалое внимание на изменение состава и свойств мо лока оказывает и совокупность других факторов, характер ных для местных условий, как: содержание, кормление, вре мена года, период лактации и возраст животного. <...> Данные, имеющиеся до настоящего времени, не дают полной характеристики состава и свойств молока основных пород коров нашей республики. <...> Однако расход сырья, а также технологические свойства мо лока зависят в значительной мере от изменения состава и свойств молока. <...> Из-за отсутствия данных о составе и свойствах молока, поступающего в производство, нет возможности разработать новые технологические нормы, соответствующие местным ус ловиям. <...> Определить физико-химические свойства молока ко ров литовской чернопёстрой породы, в зависимости от их возраста, периода лактации, а также от условий содержания и кормления. <...> Определить зависимость между отдельными состав ными частями <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_СОСТАВА_И_СВОЙСТВ_МОЛОКА_И_ЕГО_ВЛИЯНИЕ_НА_ПРОИЗВОДСТВО_НЕКОТОРЫХ_МОЛОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЛИТОВСКОЙ ССР ЛИТОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ №01 О. Ю. ПАУЖАЙТЕ ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО НЕКОТОРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ АВТОРЕФ ЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: канд. хим. наук доц. И. В. БЕРНАТОНИС и канд. хим. наук доц. И. П. ВЕНСКЯВИЧЮС. Каунас, 1962 г.
Стр.1