О. Ю. ПАУЖАЙТЕ
ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА
И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО
НЕКОТОРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
АВТОРЕФ ЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научные руководители: канд. хим.
наук доц. <...> О. Ю. ПАУЖАИТЕ
ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА
И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО
НЕКОТОРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научные руководители: ханд. хим.
наук доц., И. В. БЕРНАТОНИС и
канд. хим. наук доц. <...> | КиКл Гнмярязеаа
Каунас, 1962 г.
Работа выполнена на кафедре технологии пищевых про
дуктов Каунасского политехнического института. <...> Одним из основных факторов, влияющих на состав и
свойства молока, следует считать породу животного. <...> ССР от 24
сентября 1951 г. за № 832 о планах районизации пород ско
та в нашей республике, основными породами предусмотрено
считать литовскую чернопёструю и литовскую красную. <...> В
западной части республики разводится литовская чернопёстрая порода. <...> •
Немалое внимание на изменение состава и свойств мо
лока оказывает и совокупность других факторов, характер
ных для местных условий, как: содержание, кормление, вре
мена года, период лактации и возраст животного. <...> Данные, имеющиеся до настоящего времени, не дают
полной характеристики состава и свойств молока основных
пород коров нашей республики. <...> Однако расход сырья, а также технологические свойства мо
лока зависят в значительной мере от изменения состава и
свойств молока. <...> Из-за отсутствия данных о составе и свойствах молока,
поступающего в производство, нет возможности разработать
новые технологические нормы, соответствующие местным ус
ловиям. <...> Определить физико-химические свойства молока ко
ров литовской чернопёстрой породы, в зависимости от их
возраста, периода лактации, а также от условий содержания
и кормления. <...> Определить зависимость между отдельными состав
ными частями <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_СОСТАВА_И_СВОЙСТВ_МОЛОКА_И_ЕГО_ВЛИЯНИЕ_НА_ПРОИЗВОДСТВО_НЕКОТОРЫХ_МОЛОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЛИТОВСКОЙ ССР
ЛИТОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
№01
О. Ю. ПАУЖАЙТЕ
ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА
И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО
НЕКОТОРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
АВТОРЕФ ЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научные руководители: канд. хим.
наук доц. И. В. БЕРНАТОНИС и
канд. хим. наук доц. И. П. ВЕНСКЯВИЧЮС.
Каунас,
1962 г.
Стр.1