Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ И АЙРШИРСКИХ БЫЧКОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗЕЛЕНКОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ
ИздательствоДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц28
ID16762
АннотацияЦелью работы является сравнительная оценка формирования мясной продуктивности у черно-пестрых и айрширских бычков, при интенсивном доращивании и откорме с 6- до 18-месячного возраста.
ЗЕЛЕНКОВ, А.П. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ И АЙРШИРСКИХ БЫЧКОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.П. ЗЕЛЕНКОВ .— ПЕРСИАНОВСКИЙ : ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16762 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3^035" На правах рукописи Зеленков Алексей Петрович \sy ^*& СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ И АИРШИРСКИХ БЫЧКОВ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А ^ пос. <...> Персиановский 2004 4 Работа выполнена в ФГОУ ВПО «Донской государственный аграрный университет» Научный руководитель: почетный работник высшего профессионального образования России, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Приступа Василий Николаевич Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Тузов Иван Никнфорович доктор сельскохозяйственных наук, профессор Донерян Лрташес Микаелович Ведущая организация: ГНУ «Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства» Защита диссертации состоится 29 июня 2004 г. в 10 часов на заседании диссертационного совета Д. <...> Проблема увеличения производства мяса, в частности говядины, — одна из наиболее важных в животноводстве России. <...> Основным источником производства говядины в России являются сверхремонтный молодняк (80%) и выбракованные взрослые животные (20%) молочного скотоводства, что составляет более 98% общего производ ства говядины. <...> Это означает, что из-за убоя некондиционного молодняка, наша страна ежегодно теряет минимум 1,2 млн т говядины - примерно поло вину от произведенной в 1998 г. (Г.П. Легошин, 1999). <...> Как правило, эти по тери возникают из-за нарушения технологии выращивания, в основном в мо лочный период, молодняка, что негативно сказывается на последующих эта пах его доращивания и откорма. <...> Основанием для проведения работы являются многие теоретические и практические нерешенные вопросы, связанные с изучением возможности компенсации отставания в росте и развитии <...>
СРАВНИТЕЛЬНАЯ_ОЦЕНКА_ФОРМИРОВАНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ_И_АЙРШИРСКИХ_БЫЧКОВ.pdf
3^035" На правах рукописи Зеленков Алексей Петрович \sy ^*& СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ И АИРШИРСКИХ БЫЧКОВ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А ^ пос. Персиановский 2004 4
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.