Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636954)
Контекстум
Электро-2024

ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКА И УРОЖАЙНОСТЬ СОРТОВ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПРИЁМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ В СРЕДНЕМ ПОВОЛЖЬЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДРОВАЛЬЁВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА
ИздательствоПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц24
ID16687
АннотацияЦель и задачи исследований. Изучить влияние агроэкологических условий и приёмов возделывания на формирование белка и урожайность различных сортов ярового ячменя в условиях Среднего Поволжья.
ДРОВАЛЬЁВА, Н.В. ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКА И УРОЖАЙНОСТЬ СОРТОВ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПРИЁМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ В СРЕДНЕМ ПОВОЛЖЬЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.В. ДРОВАЛЬЁВА .— Пенза : ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 2005 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16687 (дата обращения: 28.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

•fi-35$tt' На правах рукописи 3 Я^* ^ ДРОВАЛЬЁВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКА И УРОЖАЙНОСТЬ СОРТОВ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПРИЁМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ В СРЕДНЕМ ПОВОЛЖЬЕ 06.01.05 — селекция и семеноводство 06.01.09 - растениеводство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук Пенза-2005 Работа выполнена в Государственном научном учреждении «Поволжский на учно-исследовательский институт селекции и семеноводства имени П. Н. Кон стантинова» в 2002-2004 гг. <...> Ячмень — важная продовольственная, кормовая и техниче ская культура, является основным сырьём для пивоваренной промышленности. <...> Потребность пивоваренной индустрии в нашей стране в настоящее время составляет более 1 млн. тонн солода или 1,5 млн. тонн зерна ячменя. <...> Министер ством сельского хозяйства РФ разработана отраслевая целевая программа «Пиво варенный ячмень и солод» на 2002 - 2005 гг. и на период до 2010 г., согласно ко торой к 2005 г. в стране планируется довести производство пивоваренного ячменя до 1,15 млн. тонн и увеличить его посевные площади до 500 тыс. га. <...> Как показала практика передовых хозяйств, ячмень в Приволжском феде ральном округе способен давать высокие урожаи и хорошие солодовые качест ва зерна. <...> Многолетними исследованиями Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства им. <...> Перспективным направлением как по пути раскрытия физиологических механизмов качества зерна ячменя различного по характеру применения (пиво варенного, кормового и крупяного), так и в плане разработки новых методов их оценки является использование биохимических параметров фракционного со става белка и их взаимодействий. <...> В оценке качества зерна ячменя должен сто ять не сам факт количественного показателя белка, а соотношение белковых фракций. <...> В связи с этим возникает <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_БЕЛКА_И_УРОЖАЙНОСТЬ_СОРТОВ_ЯРОВОГО_ЯЧМЕНЯ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ_УСЛОВИЙ_И_ПРИЁМОВ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_В_СРЕДНЕМ_ПОВОЛЖЬЕ.pdf
•fi-35$tt' На правах рукописи Я^* 3 ^ ДРОВАЛЬЁВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА ФОРМИРОВАНИЕ БЕЛКА И УРОЖАЙНОСТЬ СОРТОВ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПРИЁМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ В СРЕДНЕМ ПОВОЛЖЬЕ 06.01.05 — селекция и семеноводство 06.01.09 - растениеводство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук Пенза-2005
Стр.1