Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Влияние сельскохозяйственных культур и обработки на свойства аллювиальных почв Республики Мордовия (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИванова , Наталья Николаевна
ИздательствоСаранск
Страниц18
ID156120
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Иванова , Наталья Николаевна. Влияние сельскохозяйственных культур и обработки на свойства аллювиальных почв Республики Мордовия : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / "ГОУ ВПО ""МГУ им. Н. П. Огарева"""; Иванова , Наталья Николаевна .— : Саранск, 2008 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/156120 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ИВАНОВА Наталья Николаевна ВЛИЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И ОБРАБОТКИ НА СВОЙСТВА АЛЛЮВИАЛЬНЫХ ПОЧВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ Специальность 06.01.01 – Общее земледелие АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Саранск – 2008 1 Работа выполнена на кафедре технологии производства и переработки растениеводческой продукции ГОУВПО «Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева» Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук профессор Иван Федорович Каргин Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук профессор Алевтина Христофоровна Куликова кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Иванович Кудашкин Ведущая организация: ГНУ «Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» (п. <...> Аллювиальные почвы по своей природе весьма богаты и благоприятны для сельскохозяйственного использования. <...> Периодический принос питательных веществ с паводковыми водами и их отложение в пойме, высокая увлажненность аллювиальных почв, смягчение континентальности климата речными водами создают благоприятные условия для биологических процессов. <...> В процессе хозяйственного воздействия человека агрофизические свойства почвы существенно меняются. <...> Целью работы явилось изучение путей регулирования свойств аллювиальных почв с помощью сельскохозяйственных культур и основной обработки почвы. <...> В задачи исследований входило: – изучить гранулометрический состав аллювиальных почв; – исследовать агрофизические свойства аллювиальных почв в зависимости от вида растительности; – выявить влияние культурных растений на структурно-агрегатный состав аллювиальных почв; – определить влияние культурных растений на окислительновосстановительный потенциал аллювиальных почв; – выявить влияние последействия глубины и способов основной обработки на свойства аллювиальных почв и продуктивность <...>
Влияние_сельскохозяйственных_культур_и_обработки_на_свойства_аллювиальных_почв_Республики_Мордовия.pdf
На правах рукописи ИВАНОВА Наталья Николаевна ВЛИЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И ОБРАБОТКИ НА СВОЙСТВА АЛЛЮВИАЛЬНЫХ ПОЧВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ Специальность 06.01.01 – Общее земледелие АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Саранск – 2008 1
Стр.1
Работа выполнена на кафедре технологии производства и переработки растениеводческой продукции ГОУВПО «Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева» Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук профессор Иван Федорович Каргин Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук профессор Алевтина Христофоровна Куликова кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Иванович Кудашкин Ведущая организация: ГНУ «Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» (п. Тимирязевский) Защита состоится 30 июня 2008 г. в 10 часов на заседании диссертационного совета Д 212.117.11 при ГОУВПО «Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева» по адресу: 430904, г. Саранск, п. Ялга, ул. Российская, 31, ауд. 223. С диссертацией можно ознакомиться в Научной библиотеке Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева. Автореферат разослан «____» ________________2008 г. Ученый секретарь диссертационного совета 2 Г. М. Кононова
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.