Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Обмен веществ, молочная продуктивность и технологические свойства молока коров при использовании ферросила (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВальков , Юрий Николаевич
ИздательствоУльяновск
Страниц23
ID156025
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Вальков , Юрий Николаевич. Обмен веществ, молочная продуктивность и технологические свойства молока коров при использовании ферросила : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / ГОУ ВПО "МГУ им. Н. П. Огарева"; Вальков , Юрий Николаевич .— : Ульяновск, 2010 .— 23 с. — URL: https://rucont.ru/efd/156025 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ВАЛЬКОВ 10РИЙ НИКОЛАЕВИЧ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОИСТВА МОЛОКА КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФЕРРОСИЛА 06.02.08 — кормопроизводства, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Ульяновск — 2010 Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Мордовский государственный университет имени Н. <...> Одной из важнейших задач агропромышленного комплекса в настоящее время является - увеличение производства молока, повышение его качества и полное удовлетворение потребности в нем населения Российской Федерации. <...> Успешное решение этой задачи возможно лишь при организации полноценного сбалансированного кормления коров, при котором они получают полный набор всех питательных и биологически активных веществ в соответствии с их потребностями при определенном физиологическом состоянии и уровне продуктивности. <...> К настоящему времени проводится значительное число исследований по изучению эффективности использования в составе рационов для сельскохозяйственных животных и птицы, различных биологически активных веществ, которые имеют специфические свойства и в зависимости от дозы оказывают положительное действие на физиологическое состояние, воспроизводительную способность и продуктивность животных, способствуют повышению их резистентности H сохранности (В.А. Алексеев, 1980; МЛ Воронков, И.Г. Кузнецов, I984; A.C. <...> Одной из таких добавок нового поколения является лементоорганическое соединение — «Ферросил». <...> Анализ литературных данных показывает, что до настоящего времени Зоотехническая наука не располагает достаточным объемом информации о влиянии ферросила на организм дойных коров. <...> Поэтому изучение влияния его на переваримость и использование питательных веществ, молочную продуктивность PI <...>