Яичная продуктивность кур за тот же период увеличилась на 66 шт. яиц, достигнув в среднем 302 яиц на несушку в год
(Д.Насонова <...> Общий объем производства мяса птицы во всех категориях
хозяйств составил 1550 тыс. тонн; прирост производства яиц - 1,2 млрд. шт.
при валовом объеме в 38 млрд. шт. <...> Следует отметить, что этот показатель соответствует только шестому месту в мировом рейтинге стран-производителей
яиц. <...> Поэтому для дальнейшей интенсификации яичного птицеводства большое
значение имеет поиск резервов для развития отрасли и наращивание объемов
npouanoncrna ПРОДУКЦИИ птицеводства. <...> Для производства таких яиц как у нас в стране, так и за рубежом, созданы коричневые кроссы на
базе породы род-адгаланд. <...> Производство крупных яиц оправдано более высокой их коммерческой стоимостью. <...> В связи с этим в настоящее время приоритетным признаком в
селекции исходных линий кур наряду с яйценоскостью является и масса яиц. <...> Несмотря на то, что абсолютная масса желтка в крупных яйцах
2
кур относительно высока (18-19 г), его процентная доля сниаиланёдё! <...> Изменение морфологии и качественных характеристик крупных яиц негативно сказалось на результативности их инкубации: резко снизился вывод молодняка, увеличилось количество «слабых» цыплят. <...> «Разработать эффективные биологически
обоснованные технологические приемы производства инкубационных и ‘numeВЫХ яиц кур современных кроссов на 2О06-2010гг» (N2 государственной регистрации 01200106093; 01200604289). <...> Целью настоящей работы явилась разработка нового режима инкубации «крупных» яиц, способствующего более
полной реализации генетического потенциала современных кроссов яичных
кур и повышения эффективности инкубации. <...> Изучить влияние общепринятых режимов на результаты иъпсубации яиц
разной массы; <...> Изучить возрастную динамику морфологических и качественных nonaзателей яиц с разной массой у кур кросса «УК Кубань 456»;
3 <...> Разработать новый режим инкубации «крупных» яиц для кур яичных
кроссов; <...> Определить <...>