Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Рост, жизнеспособность и мясная продуктивность бройлеров современных кроссов при использовании пробиотиков (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВасильев , Алексей Ванадиевич
Издательствоп. Перисановский
Страниц27
ID155935
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Васильев , Алексей Ванадиевич. Рост, жизнеспособность и мясная продуктивность бройлеров современных кроссов при использовании пробиотиков : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / ФГОУ ВПО "Дон. гос. агр. ун-т"; Васильев , Алексей Ванадиевич .— : п. Перисановский, 2007 .— 27 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155935 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Работа выполнена в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Донской государсгвенный аграрный университет» Научный руководитель: заслуженный деятель науки Российской Федерации, почетный работник высшего профессионального образования РФ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Бараников Анатолий Иванович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессоербатов Вячеслав Иванович; кандидат сельскохозяйственных наук, старпшй преподаватель Нефедова Валентина Николаевна. <...> Селекция по признакам высокой продуктивности плодовитости и скороспелости современного поголовья cam.скохозяйственной птицы привела к понижению естественной резистентности организма. <...> Низкий уровень иммунологической реактивности И естественной резистентности организма является одной из основных причин снижения жизнеспособности и продуктивности птиц. <...> Особо восприимчивы к различным стрессам являются высокопродуктивные и быстрорастущие цыплята-бройлеры современных кроссов, срок выращивания которых сократился до 35-42 дней, а живая масса с суточного возраста увеличилась в 50-55 раз. <...> Несформированная иммунная и ферментативная системы делают их высокочувствительными к бактерийным и вирусным агентам (А.Н. Папин, НИ. <...> По данным ветеринарной службы Ростовской области первое место в промышленном птицеводстве занимают желудочно-кишечные заболевания (свыше 50%), они же являются основной причиной гибели молодняка птицы. <...> В научно-производственной практике массовый характер заболеваний связывают с особенностями промышленной технологии выращивания, птицы, а их причину -— с глубокими изменениями кишечной микроэкологии, которые выражаются увеличением численности представителей условно-патогенной микрофлоры при одновременной элиминации из кишечника лакто - и бифидобактерий. <...> В настоящее время механизм действия пробиотиков является предметом <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ