Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Изучение и разработка морфологических критериев оценки свежести субпродуктов первой категории (печени, почек, сердца) гистологическим методом (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГладилов , Михаил Юрьевич
ИздательствоМосква
Страниц23
ID155913
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Гладилов , Михаил Юрьевич. Изучение и разработка морфологических критериев оценки свежести субпродуктов первой категории (печени, почек, сердца) гистологическим методом : Автореф. дис. ... канд. вет. наук / Всерос. НИИ мясной пром-ти; Гладилов , Михаил Юрьевич .— : Москва, 2007 .— 23 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155913 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи Ш Ш т Ш и т ш V (ГШЧЕНИ, ПОЧЕК, Работа вьшолттена в ГНУ Всероссийский научно-исследовательский шаститут мясной промышленности им. <...> 5 Серёгин И.Г. БИБЛИОТЕКА Общая характеристика работы Актуальность темы Повышение качества вьщускаемой мясной продукции в условиях нестабильного качества сырья требует решения ряда практических задач, в частности, в области ветеринарно-санитарной экспертизы — изыскание современных, научно-обоснованных, объективных и доступных лабораторных методов определения свежести. <...> В настоящее время органолептическая оценка свежести субпродуктов остаётся ведущим методом их экспертизы. <...> Её преимуществом является быстрота, но существенными недостатками — субъективность и приблизительность получаемых результатов (В.П. Коряжнов, 1931; В.Ю. Водп-‚ферд, 1935; Г.В. Колоболотский, 1952; П.А. Буртикашвили, 1960; И.В. Щур, 1972; Р.А. Пори, 1973; А.В. Алёхина, 1991 и др.) <...> . При этом разъгьпш экспертами признаётся тот факт, что органолептические данные могут не соответствовать характеру накопившихся в сырье продуктов гнилостного распада, особенно в начальных стадиях порчи. <...> По этим притшнам данный метод исследования не может дать полного представлегшя о состоянии продукта и не позволяет составить обосновашое заключеъше о дальнейшем его использовании, особенно в ряде спорных случаев, которые возникают в результате нарушения температурных, технологических, санитарно-гигиенических условий переработки, хранения и транспортировки. <...> Согласно действующим нормативным документам при возникновении разногласий в ходе органолептической оценки мяса и субпродуктов необходимо проводить их дополнительное исследование, с помощью комплекса физико-химических методов по ГОСТ 23392-78 «Мясо. <...> Метод гистологического исследования», основанный на послойном изучении микроструктурных изменений мышечной ткагхи, позволяющий объективно дифференцировать степень свежести мяса по специально разработанным <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ