Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Ветеринарно-санитарная и экологическая характеристика рыбохозяйственных водоемов Московской области (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДруковский , Станислав Геннадиевич
ИздательствоМосква
Страниц23
ID155900
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Друковский , Станислав Геннадиевич. Ветеринарно-санитарная и экологическая характеристика рыбохозяйственных водоемов Московской области : Автореф. дис. ... канд. вет. наук / Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии; Друковский , Станислав Геннадиевич .— : Москва, 2006 .— 23 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155900 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи дгуковский стАнИслАв ГЕННАДИЕВИЧ вЕтЕРИНАРнО-сАнИтАРнАИ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБОХОЗЯИСТВЕННЫХ ВОДОЕМОВ московской ОБЛАСТИ 16.00.06. - ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Москва - 2006 Работа выполнена на кафедре ветеринарно-санитарной экспертиза: ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии», в лаборатории экологического мониторинга и охраны гидробионтов Всероссийского научио-исследовательского института ирригационного рыбоводства в период с 2003 по 2006 гг. <...> РАЕН (TOY ВПО МГУПБ) Научный консультант — Серветник Г.Е., доктор сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИР) Официальные оппоненты: -— Сон К.Н. доктор ветеринарных наук, профессоМТУПБ); — Лавина С.А., доктор биологических наук (ВНИИВСГЭ) Ведущая организация: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке МГУПБ. <...> Белки рыбы легко усваиваются, а аминокислотный состав мяса некоторых видов рыб свидетельствует об их полноценности. <...> Витаминный и минеральный состав мяса рыбы богаче и разнообразнее мяса млекопитающих. <...> В среднем общее содержание минеральных веществ в рыбе примерно в 1,5 раза выше, чем в мясе млекопитающих. <...> Это связано с нынешним состоянием мирового рыбного хозяйства, когда ресурсы морей, океанов и внутренних водоёмов не могут полностью обеспечить население планеты пищевой рыбной продукцией. <...> При этом развитие рыбоводства возможно в двух направлениях: искусственное воспроизводство рыбных запасов в естественных водоёмах и товарное рыбоводство. <...> Но в последние десятилетия за счет все возрастающего влияния деятельности человека на водоёмы (зарегулирование стока рек, развитие промышленности, орошения и др.) естественное воспроизводство рыбных 3 запасов сокращается, численность <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ