П 8 H % В На правах рукошси
БУРЧЕНКО КОНСТАНТИН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
ДЕЗИНФЕКЦИЯ овънктов по OTKOPMY И IIEPEPAEOTKE
ПРОДУКТОВ УБОЯ СВИНЕЙ в подсовных хозяйствах
16.00.06 - ветершарная санитария, экология, зоогшиена и
ветеринарно-санитарная экспертиза
АВТОРЕФЕРАТ
IIHOCCPTBJIPIH на СОИСКЗНИВ yqenofi CTCIICI-III
кандидата ветеринарных наук
Москва 2006
‚‚ ‚к
'\. <...> f2".—:.--”"’
.-:',.r
Работа выполнена на кафедре ветеринарно-санитарной экспертизы в
государственном образовательном Учреждешн высшего профессионального
образовашя «Московсвш государствешъй ушаверситет прикладной
бпотеэшологии»
Наушнй руковоштехгь: Заслуженный вегеринарньш врач РФ, ДОКТОР ветершарщхх наук
Авылов ч.к. <...> В /4 'e9qacon на заседанш ‚циссертшошого
совета Д 212.149.03 при Московском государствешом ушерситете
нршоташой биотехнологи ( Мосъша, ул. <...> В последние годы многие из HEX начадш
строить при ясщотноводчесшгх фермах убойные пункты и небольшие
колбасные цеха, в которых перерабатывают мясное сырье собстветого
производства. <...> В то же время такие хозшства более подвержены
производственному риску в эгшзоотологическом отношенш, т_к. все
производственные объекты ( свшаршпс, убойный пункт, отделения и цеха
переработок продуктов убоя штатных и др.) находятся на одной ограниченной
территоршт. <...> Для проведения дезинфекции предложены разлиште
химические и физические средства ( Поляков А.А., 1982, 1993; М.П. Бутко и
др., 1999; Ю.И. Бочевин, 1999; ИЛ. <...> Поэтому препараты долхсиы
быть использованы строго ‚дифференцированно с учетом технологических
Напршиер, хлорсодержащие препараты можно применять для дезинфекции объектов базы
особенностей
каждого нодразделештя производства.
предубоштого содержат жшотных, каранттого отделешя, изолятора, уботшого цеха и др., где нет непосредствештого контакта с тушами экивотных и
готовой продукцией. <...> В то же время, тише средства, как «РНК-Д», «Биор-1» и
озон могут быть использованы для дезшфсхапш цехов, выпускающих
колбасные изделия, консервы, meme полуфабрикаты <...>