Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Влияние сенажа, приготовленного по новой технологии, на продуктивность дойных коров (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецов , Максим Юрьевич
ИздательствоСаранск
Страниц25
ID155869
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Кузнецов , Максим Юрьевич. Влияние сенажа, приготовленного по новой технологии, на продуктивность дойных коров : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Сарат. гос. агр. ун-т; Кузнецов , Максим Юрьевич .— : Саранск, 2005 .— 25 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155869 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи КУЗНЕЦОВ МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ ВЛИЯНИЕ СЕНАЖА, ПРИГОТОВЛЕННОГО по новой тЕхнОлОгии, НА продуктивность дойных коров 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на СОНСКЗННВ УЧСНОЙ СТЕПЕНИ КЗНДИДЗТЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ наук Саранск - 2005 Работа выполнена в ФГОУ ВПО «Саратовскшй государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилона» Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессолександр Петрович Коробов Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессоладимир Иванович Ерофеев кандидат сельскохозяйственных наук Василий Иванович Рузанкин Ведущее научное учреждение: ГНУ «Научноисшедоватеэтьский институт сельского хозяйства Юго-Востока» Защита состоится « » марта 2005 года в__11__часов на заседании диссертационного совета Д. <...> Сенаж наиболее близок к зеленой траве по кормовой и биологической Ценности. <...> При влажности сырья 54 % в 100 кг сенажа содержится 35 корм. ед. и 3,4 кг переваримого протеина. <...> При заготовке и хранении сенажа общие потери питательных веществ составляют 5-10 % от содержания их в зеленой массе, при силосовании - 12-25, при заготовке сена - 25-40 (Щейменов Н.И., 1975; Боярскькй Л.Г., 2001). <...> В последнее время за рубежом, прежде всего в странах с развитым животноводством — США, Канаде и странах Западной Европы, широко пршаеняется технология приготовления и хранения силоса, сенажа и зерна с повышенной влажностью в герметичных пластиковых мешках и мягкой упаковке. <...> Поэтому возникла необходимость в изучении эффективности использования новой технологии заготовки кормов в условиях Поволжья, что весьма актуально в современных условиях ведения молочНОГО CKOTOBOJICTBEI. <...> Цель диссертационной работы заключается в изунентш влияния применения сенажа, приготовлен3 Hero по новой технологии, на обмен веществ и продуктивность дойных коров. <...> Определить химический состав и питательность основных кормов, используемых в рационах <...>